カ イ ザ ーの愛車 [スズキ アルトワークス]

2018年1月15日

不明 ユニオンプロデュース販売品 ダミーボンネットピン/ブラック

昔懐かしダミーボンピンです
しかも最近流行りの車検OKフラットタイプではない昔ながらの物をわざわざ探しましたw

なかなか良く出来てます
パッと見だと判らないかも😁
(ダミー)シャフトに通るロックピンも本物同様にちゃんと可動します
その代わりガタつくので、走行中にビビリ音出ない様にピンの部分も見えない位置で両面テープで留めました

FRPやCFRP(カーボン)製ボンネットは、ホントはちゃんとボンネットピンつけた方が良いです
高速走行時にキャッチの取り付け部がもげて捲れてくる事があります😱
モンスポのボンネットはキャッチの取り付けもシッカリしていると踏んで、ワンポイントのダミーで済ませました
何かあったら自己責任で…
今のところ何度かの最高速アタックでも飛んでませんw

惜しむらくはダミーリベットまでは付属して来ない事
今のところとりあえず両面テープで貼ったのみになってますが、そのうちダミーリベットも作ってやろうと思ってます

購入価格は送料込みです
定価1,296 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

AVANZARE / ボンネットダンパー

Airplex / ボンネットプロテクター/BONET GUARD (バグガード)

近藤エンジニアリング / 匠project エアロボンネット

R's Racing Service / RRP / RRP ウルトラライトカーボンボンネット

ユアーズ / ボンネットガーニッシュ

トヨタ(純正) / ボンネット

メーカー不明 カーボンボンネット

R's Racing Service / RRP RRP ウルトラライトカーボ ...

Good Gun カーボンエアロボンネット

LCK619 Type2エアバルジ ボンネット BAD FACEタイプ

ESB CLS RM レーシングボンネット

YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09 165/55R15