猫又虎次郎(改)の"猫又虎次郎(菖蒲)" [ダイハツ ハイゼットトラック]

新しき仲間、一人っ子ジジ(ФωФ)

カテゴリ : 補強 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月10日
この春我が家の裏で、騒ぎになった張本人(ネコ)今日紹介するのが、保護ネコから我が家に仲間入りしたジジくんです!
年齢おそらく、3歳くらい
どうやら近くの家で飼われていた、黒猫さんです!
私のウチの裏には、ビッコや、ミケ、淡雪、叢雲たちの実家が在ります!
ウチにもよく遊びに来ては、エサを貰っていくのですが、今年の春頃から毎晩ネコたちの喧嘩の声が!!Σ( ̄□ ̄;)
どうやら近くの家で飼われているジジが出入り自由な為に、外ネコさん用のエサを奪っている模様。
仕舞いには裏の家まで押し掛けて、
裏のネコたちを追い回す始末!(ー。ー#)
普段滅多に怒らない、裏のバアちゃんが杖を振り回して追いかけてきました。
訳を聞くとやはり、追い回して尚且つ家の外で待ち伏せんまでしていたみたい(^-^;
仕方なくウチで保護して、飼い主を探していたら、何日が後に偶然見つけた飼い主に連れていってもらいました、がしかし!
彼は帰ってきちゃいました!(^^;
またもや我が家預かりになってしまったジジくん(ФωФ)その後飼い主は、二度と迎えには来ませんでした。
丁度その時私は仕事で居ませんでしたが、迎えに来たときにこの界隈がどのくらい迷惑しているかです一言いってやりたかったのですが、結局今日まで阿多沙汰なしです!
ウチで保護して居ること知っているのに(ToT)
我が家に仲間入りするには、年齢がいっていたので、多少の心配がありましたしウチにはお年頃の娘が居ましたから、まずは去勢!(^-^;
その後ジジのカラダを調べましたら、この子かなり虐待を受けていたみたいでした。
首に毛は首輪が合わずに、ただれて炎症をお越し、足の爪は神経まで出るくらい切られ足も満足に付けない状態でした。(ー。ー#)
今は我が家で、飼い猫修行をしながら飼い猫の勉強をしているジジくん!
もとの飼い主を見返してやってもらいたいものです!

15インチから16インチに変更

ホイールのリメイク作業⑤(完結編)

軽トラで音楽を 続編センタースピーカー最終回

バッテリーの交換

交換

ホイルをリメイクしよう

「@ONWARD さま、今日も終わりは遅くなりそうです(^o^;)
昼間の仕事が、ピークを過ぎましたので少しはラク出来ると思うのですけど(^_^;)」
猫又虎次郎(改)でございます! ここのおかしなシステムの影響で、再びの再登録!(・_・) いい加減にしてほしいですわ! しまいには、3を名乗る方まで? ...

ダイハツ その他
2017/08/21 00:54:51
"ダイハツ その他"の愛車アルバム
2017/08/21 00:52:52
開催日待つだけ♪(笑)
2017/08/14 10:58:51

いつも通り、来るもの拒まずですが、社会常識のない方のお友だち申請は、お断りさせていただきます!
しゅうちゃんzしゅうちゃんz * まぁドンまぁドン *
★こうちゃん★★こうちゃん★ 下津Express!下津Express!
m13pm13p ma_mima_mi

ダイハツ ハイゼットトラック 猫又虎次郎(菖蒲) (ダイハツ ハイゼットトラック)
ダイハツ ハイゼット深箱ダンプが、相棒です! 今回、再々登録にあたって、蒼ちゃん同様名前 ...
ホンダ アクティ 蒼ちゃん (ホンダ アクティ)
前回に引き続きの、蒼ちゃんです! 来年25年を迎えますが、元気に走ってます! 買い物と猫 ...
スズキ レッツII あずきさん (スズキ レッツII)
大切な私の通勤時の足です!
いすゞ ギガ いすゞ ギガ
私の毎日の、相棒です!