ネコすけiスペシャルの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

ヘッドライトを交換してみた!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年05月19日
ウインクになってしまったので、目玉を交換しちゃいましょう!

まず、右側から外します。こちらは簡単です。赤丸部分のネジを外し、青丸部分を軽くこぜる(方言?)と外すことができます!
左右同じですが、こんな丸いカバーがあります。ワゴンの場合、これがヘッドライト!ない側はハイライトになります。写真は左の写真です。
カバーを外したら、こんな感じです。
ちょっと外しにくい、金属パーツを外します。引っかかってるだけですが、身体に対して、逆手なので、ちょっとしにくいです。
左側は、バッテリーがあります。楽に作業をするなら、バッテリーを外した方が広くなりますが、僕は無視しましたw
今回、使った商品はこちら!
お店の名前が載ってますが、今はなき、ホームセンターの商品で、頂きました!
タダより安いものは、ございませんww
先に付いていたのは、フィリップスのヘッドライトみたいでした!
【余談】
これもありましたが、色が白くなります。
今風にはなりますが、雨の日が見にくくなるため、予備です。一時期、ステラに付けてましたが、見にくさから、やめました。
完成(о´∀`о)

夜道を走っていませんが、問題ないでしょう!

HID球の交換

ヘッドライト丸目4灯化

テールライト(L)換装

LEDライトバー イエロー化

トリップメーター ランプ交換

ホーン交換

「こんばんは( ˘ω˘ )
年末はいかがお過ごしでしょうか?
今日はお休みだったので、駐車場やレガシィをキレイにしました!寒い日が続きますが、頑張ります!!
写真は我が家の、みーちゃんです!」
【自己紹介】 初めまして!ネコすけといいます! 観覧、ありがとうございます(^ ^) 物心ついた頃から、車に興味を持ち、古い雑誌で見た、初代レガシィセダンに一目...

インプレッサ 盗難未遂(; ・`д・´)
2017/04/04 21:14:01
拡散希望(T_T)
2017/03/01 15:24:39

スバル好きにこだわらず、車好きな方、ぜひ情報交換したいです(*^_^*)
お友達申請は、お気軽に!!
きゃのん@2008きゃのん@2008 * ns-autons-auto *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 宮藤芳佳_宮藤芳佳_
☆彡六連星☆彡☆彡六連星☆彡 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル サンバー スバル サンバー
最終モデルになる、通称ゴン太君サンバーです! スーパーチャージャー搭載のサンバーディア ...
インプレッサスポーツワゴン 1.5iスペシャル(GG2)です! 重たい車体に非力の1.5 ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
元、母親の車でした。 僕が免許を取得して、初めて運転した車です。 自分の車を購入後も、M ...
スバル インプレッサ アネシス スバル インプレッサ アネシス
隠れた迷車、インプレッサアネシス! 現在のG4のような位置づけでしょうか? 3代目イ ...