maro++@ZC32Sの"まろすぽ" [スズキ スイフトスポーツ]

TRUST GReddy GReddy EX.マニホールド

2017年06月18日
カテゴリ : 排気系 > エキゾーストマニホールド
TRUST GReddy GReddy EX.マニホールド
スーパーオートバックス大宮バイパスでのスイスポ祭りで購入、取り付け。

これで、吸気(Airinx B Type)から排気(エキマニ、キャタライザー、センターパイプ、テール)まで、TRUSTで揃ったわけです。

音ですが、アイドリングはほんの少し迫力が増した程度で、近所迷惑にはならないなと。
2,000回転までは、取り付け前とさほど変わらず。
2,000回転超えると以前より甲高い音に替わり始め、4,000から上は快音です。

唯一計算違いだったのは、SWKのフロントロアサブフレームが干渉してしまうため取り外しを余儀なくされたこと。
 #TRUST製は4-1なので、集合部が太いため。4-2-1なら大丈夫なんだそうです。
こちらは加工して、取り付け直そうと思っています。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス大宮バイパス

GReddy EX.マニホールド のレビュー

TRUST / GReddy ターボチャージャー T88-33D

TRUST / GReddy 圧力センサー用ハーネス

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー スプリングサイレントカバー

平均評価 :  ★★2.00

TRUST / GReddy ATF PRO TYPE J1

TRUST / GReddy PSコンパクト

TRUST / GReddy オイルエレメント移動キット

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスエ ...

スズキ(純正) エキマニ純正加工

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスキ ...

BattleBeeRacing BBR エキマニ

TRUST GReddy EX.マニホールド