m-coolの"COOL IN COOL" [スズキ スイフト]

2017年12月10日

PIONEER / carrozzeria ND-ETC20

スイフト購入時から付いていたETC(DENSO製?)のカードの読み込みが鬼のように悪くなってきたので取り替え。

DIATONEのサウンドナビとの連動でETC2.0や三菱電機製ナビ連動型ETCも考えましたが、高速道路はめったに乗らないので普通の工賃コミコミの特価品にしました。

音声案内付きですけどナビやらレーダー探知機やらドライブレコーダーやら車内が女性の案内音声だらけのサラウンド状態になるので音声オフのブザー音設定で使います(笑)。
因みにドラレコとレーダー探知機もなるべくお喋りしないように設定してます。

試しに高速乗りましたが、ブザー音が前機器よりも優しい感じの音で良いかも。純正のスペースに付けられたのもgood。ブラケットは再利用出来たみたい。因みにスズキ用の別売りブラケットは2000円。出費を抑えられた!

しかし、最近の車載機器はほっとくとよくしゃべるなぁ(笑)
ナビは仕方ないけど。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※取り付け工賃、セットアップ料金コミコミ価格です。

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC2

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC9

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC4

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC8

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC10

PIONEER / carrozzeria / ND-DSRC1

FURUNO FNK-M17

KeePer技研 フレッシュキーパー

Castrol EDGE 5W-30

メーカー不明 シートベルト延長バックル

評価: ★★

YOCTM ステアリングホイールスイッチパネルカバー ステアリングホイールスイ ...

Valenti HID純正交換タイプバーナーEX

「[整備] #スイフト CARTIST マジカルサスペンションリング 取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2707420/car/2284619/5147754/note.aspx
m-coolです。よろしくお願いします。

スズキ スイフト COOL IN COOL (スズキ スイフト)
スズキ スイフトRS2型-ZC72S に乗っています。ユーロホットハッチの風情を目指し ...