kziの愛車 [ルノー 4]

サマータイヤ交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月17日
もともとついていたのは YOKOHAMAのS208 。年数はそれほどたっていないものの、なんとなく、古びた感じ・・パターンもなんだか、古めかしい・・
ウエットもも大丈夫?
なので、新しく交換することにしました。
サイズは135/80r13にこだわりましたが、そうすると選択肢がなかなか少ない・・
迷った挙句、DUNLOP エナセーブ EC202にしました(203注文したのに品切れだった・)
物も届いたのでタイヤ屋さんに交換してもらいに行きます。インパクトレンチだけは使われないようお願いしておきました(細いし古いからね・・・w)

続きは画像とともに・・
前輪はディスクブレーキですね・・
古めかしいようですがちゃんと現代車です♪w
タイヤも今風になりました♪

乗り出してすぐ感じたのは静か!
今まで当たり前のようにあったロードノイズがまったくといっていいほどありません。うちのキャトルは最初に比べてどんどん静かな車になってしまいました・・w
センターのキャップの止め板がひとつ壊れていたので何かで代用しないと・・・

さて次の交換のときにはどこまで走ってるでしょうか?楽しみです(ってそのころサイズあるかなぁ・・)

monroe ショックアブソーバー

車検にいってきました。

吊りゴムの交換がわからない~~

クレ エンジンオイル漏れ止め剤

お帰りキャトル

冷却水の補充

2017/06/22 21:29:21
ショックアブソーバーが、「モンロー」なんですね‥
所で、タイヤ選びは悩みますよね。
135だと「軽トラ」用になってしまうようです。
私はブリジストン「スニカー」‥
2017/06/25 12:06:07
モンロー、うちに来たときからついてます~
今のところ支障なし・キィウコキュコ音もなくなりました^^

145だと選択肢も増えてお値段も少しやさしくなったりもするのですが・・オリジナル?サイズ?ということで^^
国内メーカー各1種類ずつとGoodYearぐらいしか見当たらなかったですね・・いつまで帰ることやら(汗)

2016/09~ ルノー4GTL '88に乗ってます。 2017/12~ MGミジェット '79にも乗ってます。

R4F4kamoR4F4kamo kumaramonekumaramone
yukityukit

ルノー 4 ルノー 4
長年欲しいと思っていたキャトルがようやく手元に来てくれました。 長く大事に付き合っていき ...
MG ミジェット MG ミジェット
これからオープンカーの季節。