新斬まおうの"まおう弐号機" [スバル ステラ]

ブリッツ純正タイプエアクリーナーを交換するアニキっす( ̄▽ ̄)

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年06月19日
どうもアニキっす( ̄▽ ̄)
2回目の車検も無事に終わったまおう2号機LA100ステラカスタム(´▽`)
車検前に交換する予定だったのですが、欠品で車検後にやっときました(^O^)/
さて交換です(^O^)/
まずは吸気口のレゾネーターのピンを外してレゾネーターを外します(´▽`)
ピンが付いていた反対側はゴムブッシュに刺さっているので上に引き上げてゴムブッシュから引き抜き、手前に引っ張ると取れます( ̄▽ ̄)
そしてエアクリーナーボックスの留め金を4箇所外します!(^^)!
留め金外して少し上に引き上げると奥の爪を確認しながら外します(^O^)/
奥に純正フィルターが見えます!
丸5年使ったエアクリーナーエレメント!
黒くなって虫の死骸もありました(´Д`)
これが交換するブリッツSUSパワーエアフィルターLM(^O^)/
純正よりも造りが良いです( *´艸`)
吸気抵抗も低くステンレスメッシュでエレメント素材をしっかり固定しております(≧▽≦)
取り付け向きはステンメッシュが上を向きます( ̄▽ ̄)
見えなくなりますがブルーがいいですね(≧▽≦)
そして取り外した逆で組み上げます(^O^)/
これで完成ッス( ̄▽ ̄)
NAならではのアクセルに対する反応が少し良くなりました(^O^)/
吸気抵抗が少なくなったので燃焼効率も上がっていると思いますので燃費も向上しているといいですね(≧▽≦)
簡単交換ですので気軽にどうぞ(´▽`)

パワーチャンバーのフィルター交換

純正エアークリーナーの交換

吸気・燃焼系洗浄

エアクリ交換

エアフィルター交換

零1000・T-REV α洗浄

2017/06/20 20:58:06
お疲れさまです( ̄^ ̄)ゞ

やっぱり青い色がステキですね( ̄▽ ̄)

∑(゚Д゚)ッ‼︎
ぱりんこ頭も体も…
ステキやで( ̄▽ ̄)
2017/06/20 21:34:05
こんばんはアニキっす( ̄▽ ̄)

青色はぱりんこさんのイメージカラーですからね( ̄▽ ̄)

「ぱりんこ」じゃなく「どら〇もん」?( ̄▽ ̄)

「@オギクニ クルマを撮りますよヾ(≧▽≦)ノ」
またまた不死鳥の如く甦ってきました新斬まおうですヾ(≧▽≦)ノ ほぼノーマルのWRXS4スポルヴィータに乗っています! 人見知り一切なし! まおうワー...

リアアンダースポイラー装着!その1
2017/08/03 19:11:50
スバル(純正) BRZ ts用 リアクロスメンバー取付ボルト
2017/07/29 09:05:48
むらもっちさんのスバル WRX STI
2017/07/24 00:05:12

車種不問でクルマをこよなく愛する人であれば大歓迎(≧▽≦)
プッチュンする以前からのお友達は大歓迎です(笑)
はやく私を見つけてお友達申請よろしくお願いします(^O^)/

弾(だん)弾(だん) * 利根川の天然水利根川の天然水 *
にゃー5にゃー5 * 如何様☆ユーリ生徒会長☆如何様☆ユーリ生徒会長☆ *
Ray0804ybRay0804yb * ラッキー432ラッキー432 *

スバル WRX S4 まおう初号機 (スバル WRX S4)
どうもアニキっす( ̄▽ ̄) スバル WRX S4スポルヴィータに乗ってます!(*´∀`) ...
スバル ステラ まおう弐号機 (スバル ステラ)
ダイハツ党の嫁さんのステラです(^O^)/ まおうがドレスアップして仕上げたお買い物仕様 ...
日野 プロフィア グランドプロフィア4軸低床25t車 (日野 プロフィア)
会社の重機運搬車です! 架装は私好みにしており仕事クルマと両立しております(^O^)/ ...