まどうがいきの愛車 [ホンダ グレイスハイブリッド]

グローバル産業 バックアップ メッシュ ブラック BD417

2017年09月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
自分、短足・低身長なもので、グレイスハイブリッドのシートにそのまま乗ると座りが深すぎてアクセル・ブレーキに足が届きにくい点に困っていた。体格は生まれつきだから仕方ない。
もちろんシートを前に出したけど、それでも座りが深すぎてヒザ先だけで踏んでる感じで違和感がある。
うーん、これは地味に切実な問題!
というわけで別に腰痛持ちではないが、シートと背中の微妙な空間を埋め、
座り位置を前方に押し出す底上げ用クッションとして購入。

類似品は多々あるが中でも評判が良くメッシュ仕様で、加えて
沈み込む低反発と違いほどよく硬そうだったためこれを選択。
姿勢が良くなり、シート上での安定感が出た。
アクセル・ブレーキも違和感なく足が届く。
あと裏面にさり気なくすべり止め加工がなされており、あまりズレないのも好印象。
これ無しで長距離運転してないから分からないが、長距離運転の疲労もおそらく軽減されていると思う。
それに運転席を倒して一眠りする時も、腰部分の微妙な空間が埋まるため寝やすい。

使い始めて1年近く経つけどもうこれ無しじゃいられないね。

BONFORM / ミッキー プレスベロアクッション

SAN-X / リラックマ円形クッション

Bellezza / CSマーケティング / プルミエシリーズ キルトクッション

Tomboy / 錦産業 / カチャカチャウエストサポート

平均評価 :  ★★2.00

Tomboy / 錦産業 / 山型メッシュ ダブルクッション

cretom / KA-59 ピロー付きかんたんエアーベッド ダブルM

メーカー・ブランド不明 タイ王国製グレイス・シティー用トランクスポイラー

BRIDGESTONE BLIZZAK BLIZZAK VRX 185/60R ...

Leather Custom FIRST グレイスハイブリッド用ATノブカスタ ...

Valenti VALENTIステッカー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改マフラー吊りゴム

ホンダ(純正) USBパネル USB/HDMIパネルASSY