tsuu(つぅ)の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

カテゴリ : 排気系 > マフラー
Stage 鉄管音ステンレスバージョン
ステージの鉄管音ステンレスバージョン
いわゆるステン管音
限定で20本だけ制作されたマフラーを、たまたまネットで見つけたので取り付けてみました
メインから出口までφ50でサイレンサーは1つ、内部構造はハッキリしませんが、ストレート構造のようです

手で持った感じも、とても軽量で、ヒットマン3と比べても遜色は無い感じです
ただ、中間パイプが口径が小さいにも関わらず、少し重量感を感じますので、肉厚の違いが重量に影響しているようなので、恐らく排気音の音量や音程にも影響するものと感じます

取り付けてみての感想としては、出口の細さがやはり、ちょと淋しい感じで、せめてφ60は欲しいかなって気がしますが、悪くは無いです
肝心の排気音とフィールですが、ヒットマンからの交換なので、明らかに排気音の静かさが際だって感じますね
さすが、評判の良い鉄管音です
アイドルは純正未満かも?
アクセルを入れても、終始おとなし感じで、ステンレス仕様な分だけ、金属音がするって感じでしょうか
走行フィールは、口径が細くなった分だけ、排圧がかかっている感じで、中間トルクは少し太くなったかも知れませんが、大きな変化は少ないかも知れないです
高回転時の抜けは、口径縮径の景況を感じますので、触媒か何かでの対応がしたくなる気がしました

ストレート構造の中古マフラーなのに、消音器が朽ちて、うるさくなることも無いのは、優秀なマフラーだと思います

Tryforce company / レーシングフルチタンマフラー

FINAL KONNEXION / All Stainless Euromuffler

REVERSE / REV-06 W

HEICO SPORTIV JAPAN / スポーツエキゾーストシステム

TANABE / WERFEN エキゾーストシステム

SURUGASPEED / ブリッジサウンドマフラー

堂堕自動車 ど〜だマフラー ブルース

CORN'S コーンズサイレントマフラー

RS FACTORY STAGE 2寸管ハーフsplマフラー

MAZDA純正 マフラー

MAZDASPEED FISCO管その3

MAZDASPEED Sports sound muffler

「[整備] #ユーノスロードスター リヤハブベアリング交換&NBナックル化 http://minkara.carview.co.jp/userid/271033/car/164654/4460121/note.aspx
40歳を過ぎて子供の親離れが進んだこともあり、独身時代への回帰としてユーノスのNA8Cを手に入れ、コツコツと等身大のプラモデルを組み立てるつもりで、修繕と補修、...

突然でなく、何かの形で何度かのやり取りやリアルにお逢いした方、クルマ好きな方、何でも自分で触ってみたいDIY派やメカ好きな方、仲良くして頂けると嬉しいです。
tsuu「つぅ」と読んでください(^^)
青い月青い月 * なにわ01なにわ01
ますたにますたに タケ@1025タケ@1025
GEN@RSGEN@RS 秋 月秋 月

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
始めての2シーターのオープン、ちょっと気恥ずかしいですが、爽快感はバイク以上かもしれませ ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
通勤快速&お買い物号として軽自動車に変わってやってきました。 1.2CVTモデルです 燃 ...
通勤の足車として増車しました 安価なマニュアル車を中古で探してみたら、外車しか無くて、不 ...