ディムラーの"ponponj1" [アウディ A1]

作業日:2013年5月6日

サービスリ ​​マインダー SRI Reset

点検日が近ずいてくると DIS に表示がでますよね。オイル交換についてはMMIからリセットできるんですが。
点検予定が我が家では都合により随分ずれてしまったのですが。
点検日を過ぎると毎回警告が表示されて、気になってしかたありません。で、VCDS コーディング で消去しようと思ったのですが A1の情報がなくて困りました。
結果 出来たので メモしときます。

設定手順は
1.VCDS起動
2.Control Moduleを選択
3.17-Instrumentsを選択
4.Adaptation 10を選択
5.ドロップダウンメニューから" Resetting ESI "を選択して下さい。
6.new valueを Reset に設定する
 7.Work shop code default で yes 再度 Do It

これだけだと警告は消えません。

8.ドロップダウンメニューから"Distance covered since lastmileage-dependent inspectio"を選択してください。

新しい値に0を入力してください  Do It!

9.ドロップダウンメニューから"Time since last time-dependentinspection"を選択してください。

新しい値に0を入力してください  Do It!

もしかして手順 9 だけでも良いのかもしれませ んね。しかも、ディーラーで問題ありかもなので、 リセットしようって人もいないかもね。

オイル交換備忘録

オイル、オイルエレメント交換

エアコンガスクリーニング

ドラレコ取り付け

メンテナンスは大事 AUDI A1 エンジンオイル+エレメント交換 MOTUL ...

プロテクションフィルム取り外し

「第26回 新舞子サンデー に行きましたよ。 http://cvw.jp/b/271077/29571207/
お金持ちではありませんが、車好きです。 整備書片手にできる限りは自力でなんとかしてます。 でも、英国車にはなかなか歯がたたないなぁ。 現在、下記にてE...

ジャガー XJシリーズ ジャガー XJシリーズ
はじめまして、我が家のD君です。
現在2号車から3号車に魂注入中
日産 レパードJ.フェリー 日産 レパードJ.フェリー
現在2号車から3号車に移籍中、途中です。 早、10年乗ってます。しかも同じ色。
日産 レパードJ.フェリー 日産 レパードJ.フェリー
パワー命でしたが、チューニングに疲れ最近は軟弱系になりました。歳も歳なので・・・・。