ちょんとのんの愛車 [トヨタ アルファードG]

2016年11月5日

トヨタ純正 マフラーとカッター

トヨタ(純正) マフラーとカッター
とにかく静かな見た目だけのマフラーが欲しい。MCR30系エスにはモデリスタの音が出ないマフラーがあるけどアルには無い。

フジツボワゴリスもつけてみたけど私の納得出来る音レベルでは無かったです。

ご近所1周だけして取り外してしまった。

その後TRDハイレスポンスマフラーにも挑戦してはみたもののどうしても低音が僅かに出てしまうのでまたしても近所1周して外してしまう。

お金の問題じゃなく静かさのみを追究した見た目だけのマフラーってなんで存在しないのかな?

ワゴンにはとても大事な事だし第一こんな形の車は3列目シート辺りにマフラー音がこもりがちになるんですよね~

ご存じの方も多いと思いますがMZは下向きマフラーなのです。カッターを装着しても何か微妙な状態になることは確か!!

MS純正をヤフオクで探してゲット。装着前に先端にある標準カッターをカットしました。FT86用マフラーカッターをトヨタ共販で買ってきて加工。かなり加工が必要です。カー用品店で汎用のたくさん穴が空いてる釣りゴムゲット。なかなか見栄えは良くなりました。

ぱっと見普通のMS。でも要所要所で無駄に金掛かってるくだらない自己満足が大好きな私です。

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER FULLMEGA N1+Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / KRnoble Ellisse

HKS / LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-RM

FUJITSUBO / AUTHORIZE RM

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

不明 HID屋で売ってたやつ

AVANZARE リアバンパー

BRIDGESTONE ECOPIA EP150 155/65R14

INAX エアコンフィルター

ディーシック D2S/D2R

ぶーぶーマテリアル 極光 T10 LED 日亜化学製チップ ホワイト