バロンの愛車 [メルセデス・ベンツ SL]

あばたもエクボならいいんだけど

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年03月01日
約2年前に購入してから ずーと気になっていたヶ所
フロントウインドウの左下にぷっくらとしたふくらみが
別の角度から アップで
思い切ってスクレバーではがしてもらうと
幸い鉄板の状態はしっかりしていて。
大阪から単身赴任の身で 手元に車が無いと寂しい事から 以前のフェアレディZでお世話になった 岡山の番原板金さんに持ち込みました。当初はフロントガラスを外しての修理も検討したのですが そこまでする必要もなさそうとの判断で 錆の除去 防錆剤の注入 塗装でお願いする事に。
エンジンフードにも1ヶ所 塗装の割れがあったので こちらはボンネット一枚塗りなおす事に
作業期間約1か月 手元にないには寂しいけど 家からも近く ちょくちょく除きに行けそうなので お任せしました。
実はこの板金屋さん 岡山に来たての頃 当時乗っていたZ34のリアフェンダを割ってしまった時に 助けてくれたお店なんです
仕上がりは大満足
途中経過の写真
黄色と黒のツートン 塗り分け
作業の途中経過もしっかり写真を撮っていただき (総数120枚以上)本当に安心して愛車をお任せできるショップです。

フロントグリル交換

カムのマグネット アジャスター

インタークーラー循環ポンプ

カセットケースを小物入れへ

メーター照明のLED化

スパナマークのリセット

「[整備] #SL アバタもエクボ その3 http://minkara.carview.co.jp/userid/2711177/car/2328215/4287032/note.aspx
バロンです。よろしくお願いします。 ただいま転勤で岡山に単身赴任中です。好きなゴルフの為 2回/月 280SL で岡山-大阪間移動に使っています そのう...

バロンさんのメルセデス・ベンツ SL
2017/01/14 12:09:29

メルセデス・ベンツ SL メルセデス・ベンツ SL
メルセデス・ベンツ SLに乗っていま
アルファロメオ 1750/2000 アルファロメオ 1750/2000
サーキット遊びに明け暮れていました。 今はご無沙汰してます
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
あまりの程度の良さに買ってしまった