タケピーーの愛車 [日産 フェアレディZ]

2016年10月31日

NISMO フロントエアロバンパー
【総評】
このスタイルに憧れていたのでエアロは一択でした。素直にかっこいいです。
純正前期バンパーからの交換ですがインナーフェンダーとアンダーボディに少し加工が必要でした。
上周りはポンつけです。

【満足している点】
街乗りなので走行性能に関してはまったくわかりません。(;´・ω・)
純正品なので、見た目、フィッティング、丈夫さ、(素材がPPなので大変丈夫です)文句なしです

【不満な点】
ヤフオクで探していましてもなかなか出品すらなくたまに出ていても要補修で7~8万くらいで少しお高いお値段です。もう新品がないから値段が高いのかなと思っていましたが、知り合いの車屋さんに問い合わせたところ塗装済み新品ありとのこと。中古落札しても補修塗装すると10万くらいかかりそうなので新品購入しました。しか~しこのバンパー専用のアンダーパネルが別売りで、それがないとノーマルよりノーズが長くなったところに10センチ程度の隙間ができてしまうのです。(購入前は全く知りませんでした)ちなみにアンダーパネルだけで55000円します(;´・ω・)
新品で全部そろえて取り付けるとだいたい20万くらいになります。中古品はこれもセットになってたので高くても売れてたのですね(後から気が付く)なのでアンダーパネルはワンオフで作ってもらいました。強度は劣りますが(たぶん)今のところ自作品でも問題なく走れています。値段が高かったので☆1マイナスにしました

NISMO / Z-tune カーボンフロントバンパー

平均評価 :  ★★★★★5.00

NISMO / Z-tune フロントバンパースポイラー

NISMO / フロントバンパー

NISMO / フロントバンパースポイラー Ver 2

NISMO / Z-Tune カーボンフロントバンパースポイラー

平均評価 :  0

ZELE Performance / フロントエアロバンパー

日産(純正) エアロバンパー/エアロフォルムバンパー

ings ings N-SPEC FRONT BUMPER

NISMO フロントバンパー

CUSCO スタビライザー

日産(純正) ラゲッジマット/トランクマット

REVOLT リボルトプロ・エクストリーム

2016年11月1日 6:45
はじめまして。前期のZ33乗りです。ニスモバンパーメチャクチャかっこいいですね!
自分も同じく装着したいのですが、ヤフオクなどでは手が出ません。もし可能でしたら購入先など情報頂けませんでしょうか?
不躾なお願いで恐縮ですがよろしくお願いいたしますm(__)m
2016年11月1日 8:53
コメントありがとうございます。
自分は地元愛媛県の知り合いの車屋さんが取り寄せてくれました。
日産ディーラーではなく町工場です。たまたま在庫があったのかは不明ですが在庫があれば塗装済みだと思います。仕入先までは不明ですので今度聞いてみますね。
2016年11月1日 11:46
タケピーーさん

コメントありがとうございます。
お知り合いから直接購入出来ると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
因みにですが、わたしのは純正パールホワイトです。
2016年11月1日 19:22
こんばんわ。
聞いてみたところ普通の部品商でも扱っているみたいですよ。なので知り合いのお店で注文できると思います。
色は自分の場合はたまたま在庫ありだったのですがない場合は時間かかるかもですね。
前期と後期とで色が変わっている場合もあるので(たぶんパールホワイトは変更なしだったと思いますが)念のためコーションプレートで確認してみたほうがいいと思います

「[整備] #フェアレディZ リアゲートダンパー2回目 http://minkara.carview.co.jp/userid/2711726/car/2290158/4128846/note.aspx
憧れだったZ33をようやく買えました。 リフレッシュしながら長く乗っていきたいです。 よろしくお願いします。

ガンダムを見る娘から、成長を感じて
2017/01/24 12:22:31

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
通勤メインのz33です。 ドレスアップメイン街乗りZです。 外見は後期仕様です 変更パ ...