ryamaryamaの愛車 [アルファロメオ 4C]

POWER GREEN セラミックパワーリキッド ガソリンエンジン用
2016年10月10日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
【再レビュー】(2016/10/09)
アルミテープの話題で盛り上がる中、今更感もあるのですがwこれはこれで効果がありましたので再レビューです。

前回は1500回転前後でアクセルを開けた時のツキがよくなっているかも??と書きましたが、距離が伸びるに従いその感覚がハッキリしたものに変わりました。
現在400キロ程度走りましたが、以前と比べて明らかにアクセルの踏む量が減り、僅かな右足の出し入れに気持ち良くエンジンが反応します。ノーマルモードで若干もたつく印象だったスタートも、軽くアクセルを踏むとどんどんスピードがのっていく感じでストレスが無くなりました。そしてアクセルを深く踏み込むと、こちらも以前と比べて明らかに力強くトルクが立ち上がります。

燃費についても正確に計れていなのですが、アクセルを踏まなくなった分、良くなっているようです。エンジンノイズについては騒音測定アプリを使い使用前後計ったのですが変化なしでした。マフラーから出る音が喧しすぎですね…。

定性的なものばかりで恐縮ですが「気持ちいい」とか「ストレスが無くなる」というのは本能的な感覚ですので、ある意味本当に効いているのではないですかね??気温が下がってきているのも影響しているのかもしれませんが私的には五つ星の非常に良いでした。
レビュー履歴1 回目 (2016/09/11)のレビューを見る

セラミックパワーリキッド ガソリンエンジン用 のレビュー

POWER GREEN / セラミックパワーリキッド

POWER GREEN / セラミックパワーリキッド ギア用

WAKO'S / QR / クイックリフレッシュ

ADVANTAGE / NEO SYNTHICS GASOLINE FUEL ADDITIVE

RACING GEAR / SR ECO POWER

エコイル / マイティーZ RG

不明(ネット購入) サイドカメラ

KAZAKAZA (特注)アルファロメオ4C用フロアマット(デラックスシリーズ)

不明 トランクルームネット

KOSHI Carbon fiber Alfa Romeo 4C contro ...

アルファロメオ(純正) ヘッドライトカーボンフレーム

アルファロメオ(純正) ボディカバータフレックスタイプ