トルネオ乗りの"にゅーちゃん" [トヨタ カムリ]

レクサス(純正)GS用ウェザーストリップ

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
二番煎じ、三番煎じどころではなく、100番煎じ位で、千利休もそこまでは よう煎じ切らんやろと言う位の定番弄りで、申し訳ございませんm(__)m

半年点検時に受け取れるように前もって発注してましたが、欠品で片方が無く、ようやく届いたので早速取付(*^_^*)

欠品で急いで作ったのかしりませんが、商品コードが付いておらず、トヨタにしてはちとズサンʅ(◞‿◟)ʃ
で、養生して取付。取付はあまたの諸先輩方がアップしているので、省略!
う〜ん( ・∇・)

隙間が埋まり、雨の進入を防ぎ、遮音性が向上し ドアを閉めた時の音が良くなり いい事尽くめなのですが、ホワイトボディーには、どうなんやろ?

Cピラーからのリアドアのラインは目立ちませんが、Bピラーからのフロントドアとリアドアの真ん中に黒のラインがクッキリと見え、なんか逆に隙間が あるみたいにも 見えてしまいます。

これが黒のボディーなら 目立たず完璧なのでしょうね^ ^
ボンネットは エーモンの静音計画を取付ており、次はリアドアのLS用と順番にやって行くつもりが・・・

リアドアのLS用は、内側に付けるみたいで、目立たないなら、やってみたいです。

静音化の追試?

ムーンルーフのモール剥がれ

ドアノブ プロテクションフィルム

ラインラッピング

トヨタ純正サイドプロテクションモール

ナンバー台座取付

2017/07/17 22:31:16
GSのこれずっときになっていたのですがどうですか?
2017/07/18 10:03:42
おはようございます<m(__)m>

はっきり言って 自己満足の世界です。

付けることによる弊害は2の写真の白いボディーの部分に黒のゴムが付くことにより、ドア間の違和感が出る事位ですが、嫁は付けた事自体 気づいておらず、気にしているのは私だけです。ほんとに誰も気づかない位のレベルの問題。

で、遮音効果ですが これだけでは体感できません(T_T)

たぶん 測定すれば1デジベルや2デジベルは減少していると思うのですが、これ単体では体感できません。

遮音効果は 1デジベルや2デジベルの積み重ねで、これを単体でしても効果は感じられず、この1dbや2dbの作業を5か所いっぺんに施工して、10デジベルが施工後に一気に減少して初めて 気づくものかと!(^^)!

ただし、遮蔽効果は絶対にあり、雨の侵入は防いでくれますので、汚れの問題は必ず改善されるかと^^

この効果だけでも 2,000円少しで出来るのなら、私は大満足です(^^)/

長文で すみませんm(__)m

50を超えたトルネオ乗りでしたが、 28年12月にカムリ乗りに変身しました。 15年間 事故や大きな故障も無く、 一緒に過ごせた トルネオに感謝ですm...

TOM&#39;S 純正ホイール専用スペーサー
2017/12/05 20:15:56
トヨタ純正 パワーバックドアスイッチ
2017/11/26 22:05:24
備忘録【ボディコーティングメンテナンス】
2017/10/10 15:27:53

トヨタ カムリ にゅーちゃん (トヨタ カムリ)
人生初のハイブリッドで3ナンバー、 わからん事だらけです。 トルネオの時はブレーキを ...
ホンダ トルネオ 新ちゃん (ホンダ トルネオ)
ホンダ トルネオに15年間乗り続けました。事故や大きな故障も無く、本当にいい相棒でした╰ ...