viteASPROの愛車 [メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク]

PPTの取り付け場所(再考)

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
ペダルボックス➕とか、PPT3とか、、最近のスロコンはデザイン的にかっこよくなってきたが、ASPRO号装着のスロコンはPPT1(-_-)
アクセルワーク次第ではPPTは必要無いのかもしれないけど、使ってしまったら、お気楽に出だしの変化が楽しめるので、かなりのお気に入り(^^)
取り付け場所は、アクセルペダルのすぐ脇のフロントピラー足元に逆さ吊りでマジックテープ。あまり長くない配線取り回すのも面倒、適度に配線隠れるのもbest。
しかし、操作しづらい(気分でかなり設定を変えるタイプの自分)、表示も逆。。
マジックテープの接着面も、室内の暑さではがれかかってきたので、、ついでに設置場所検討。
とりあえず、配線取り回してみて、センターコンソール方面へ、、、
。。。
ここいんじゃない的に、カーペットへそのままぺたり*\(^o^)/*
操作し易いし、邪魔にもならないし、、
。。。
しかし、ビジュアル的に配線剥き出しで、もうちょっとインパクトが欲しい(笑)
アルミ板で三角柱を作って、マジックテープ(オス)・マジックテープ(メス)・ハセプロをそれぞれの面に貼り分けて、、
車のカーペットにぺたり、、
ちょっと3D的にPPT正面がやや上へ向くようにセッテング。
邪魔にならず、見た目イケてる角度に微調整。。土台がアルミなので簡単に曲がる。
配線モロ見えもちょっといただけなかったので、アルミ板細工とハセプロバックスキンでマスキング。
なかなかイイ感じで仕上がりました(^^)

パワーウィンドウトラブル

汎用LED DAMY SCANNER取付け②