田舎のピスボーイの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

ワゴンR/スティングレイ MH34S用スカッフプレート取付 その1(準備)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他

12月3日、好天に恵まれたのでワゴンR/スティングレイ MH34S用スカッフプレート取付を決行しました。f^_^;
スカッフプレートは、2017年6月末にアマゾンマーケットプレイス(daisuki_parts)からノーブランド品を¥9300で購入したものです。(^-^)v 或るみんカラ会員さんのページで紹介されていた商品の『類似品』と思われます。
今回はスカッフプレート取り付け前の準備作業をレポートします。
スカッフプレート取り付け前の準備加工で、フロントルームランプからスカッフプレート照明LED電源を採りました。
スイフトのフロントルームランプ改造解説サイトを参考にさせてもらい、プチ改造しました。
消費電力が小さいのでルームランプ連動で4枚の照明LEDを同時点灯させる仕様です。
閉じたドアのスカッフプレート照明LEDは見えないので無駄なんですけどね…f^_^;
フロントルームランプ、Aピラー、助手席側キックガード、助手席側前席後席サイドシルスカッフを外しまくり、
フロントルームランプのスイッチ常時オン/ドアオープンでオン/常時オフに連動するように、
ルームランププラス極、マイナス極からルームランプ裏→
Aピラー裏→
助手席側キックガード裏→助手席側サイドシルスカッフ裏→
Bピラー裏根元→
助手席側後席サイドシルスカッフ裏
と0.2sqダブルコードを引き回しました。
赤と黒のケーブルでルームランプからの電源を受けています。
330オームの抵抗を介して黒白、黒のダブルコードで4枚のスカッフプレート照明LEDに電源を分配供給してます。
この抵抗で電流をMAX30mAくらいに制限できるはずです。

スズキ純正 アッシュトレイガーニッシュ&アッシュトレイ取り付け

ルームランプLED化

フットランプLEDのドア連動

ワゴンR/スティングレイ MH34S用スカッフプレート取付 その2

元気になるワン♪

MUSON ドライブレコーダー MB2

「バージョンアップ http://cvw.jp/b/2716310/40846165/
田舎のピスボーイです。もうすぐ還暦のおっさんですが、いまさらながら会員登録しました。よろしくお願いします。2?30年くらい前は、飲み屋のオネエチャンに「楽太郎」...

手探り状態で内張りを引っぺがし、配線を隠しつつ、LED照明等々少しずつ取り付けております。近隣の同じスティングレイ乗りの方、DIYの相談に乗っていただける方、意見交換等に応じていただける方、プロアマ問わず、よろしくお願いします。
紅龍@GK5紅龍@GK5 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
さんぺい650さんぺい650 福岡RD-GTI福岡RD-GTI
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム Shinya RShinya R

スズキ ワゴンRスティングレーに乗っています。 1990年(ゴルフ3が売り出された年)に ...
1990年(ゴルフ3発売年)に、ゴルフ2最後のモデルを購入し、2014年4月6日の現愛車 ...