michihiro.nの愛車 [カワサキ Z250FT A4]

気まぐれメンテ

作業日 : 2017年06月19日
不動車を購入し、キャブの洗浄、レギュレータ交換などして走行出来るように直った所で2年ほど放置してました。
まだまだ乗るタイミングもない為、エンジンのコンディションも確認したいと思いヘッドを下ろしてみました!
ピストンは思ったよりカーボンも溜まってるように見えなかったので軽く洗浄だけにしました。
少しカムシャフトのメタルが気になりましたがバリだけは磨いてバルブ周りの洗浄を優先にしたいと思います。
バルブの面はピストンよりかなりカーボンが溜まっており、シート面に隙間が出来てる状態になってました。
会社にあった強力な溶剤などを使用し結構しっかり綺麗になり気密も確保出来た感じです。
パリッと内部を掃除したので、次は所々に断線してたり腐食してたりしているメインハーネスを綺麗に引き直す予定です。

前回、走行出来る状態だった時にバッテリーが徐々に電圧下がって来てたのできっとどっか切れかかってます。

次はいつ整備続きやるんでしょーか!( ゚д゚)てかやれるんでしょーか⁉︎_| ̄|○

かみさんがバイク嫌いなのが一番整備進まない原因です。チーン
地道に完成には遠いピカピカ賞目指して頑張ります 笑

michihiro.nです。よろしくお願いします。

まだシステムわかりきってないです。
宜しければ気の向くままDIYの参考になる苦労話やあまり調べないような所の情報交換が出来たらと思います。
生駒商事株式会社生駒商事株式会社みんカラ公認

トヨタ エスティマハイブリッドに乗っています。 快適に家族で出かけるのを心掛けてます。
カワサキ Z250FT A4 カワサキ Z250FT A4
かみさんの目を避け保管中
ダイハツ ムーヴラテ ダイハツ ムーヴラテ
かみさん号