• キーワード

トヨタ ハイエースコミューター

FFヒーター(バベスト)取り付け 1
作業日 : 2007年03月20日
現行ハイエース(200系)コミューターGL(スーパーロング)にFFヒーター(バベスト2000)を取り付け中。
まずは燃料(ガソリン)をガソリンタンクから取るためのパイプ?の取り付け
4カ所のボルトを外しカバーを外すと燃料ポンプユニットが見える。上から時計回りにコネクター、リターンパイプ、燃料パイプ、ともう1本のパイプが繋がっています。
リターンパイプ、燃料パイプはこんなコネクターで止まっています。
8mmのボルトを8カ所を外すと燃料ポンプユニットを取り外す事が可能になります。
ガソリンタンク(赤いのがガソリンタンク内)が見えます。
取り外した燃料ポンプユニット。
FFヒーター用のパイプを取り付けるため8mmの穴を開けます。
パイプを取り付けたらこんな感じ。
後は逆の手順で取り付け。
そのままではグラグラなので耐油性のゴムパッキン、ナット(DIY店で購入)を追加して取り付けました。
こんな感じ。
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

車いじり、パソコン、ワンコとお出かけを趣味としています。
こさとうこさとう くにぃ☆くにぃ☆
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
小さく、4ドアでパワーがある車が欲しいとのリクエストで購入。 NAVIの足車。
BR9(アプライドA)からの買い換え。
サブ(足車)として使ってます。 サイズ、デザイン、燃費いいです。
日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
5年の新車保証終わったら再延長保証設定するんでしょうか、日産さん?
プライバシー