どりどりGRFの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
クスコストラットタワーバー フロントです。
ずーっときになってたのですが、ようやく決心しリアと一緒にネットで購入。
とりあえず簡単なフロントを取り付けました。
30分程度で完了です。
ついでにトルクレンチをアストロプロダクツで購入し、規定の20Nmを25Nmで締め付けました。

エンジンルームの見栄えが良くなりました。
剛性を上げたいわけでは無かったので、装着しただけで満足です。
乗りここちが良くなりました。

数日乗っての感想
やはり硬く跳ねる感じが増えました。街乗りゆっくりはまだ良いですが、飛ばすと乗り心地が悪くなったのがわかります。やはり車高調とのセットは路面が良く無いとだめですね。
外したいけど見た目が良いのでこのままいきます。リアを付けたら再度コメントします。
入手ルートネットショッピング

オーバルシャフト ストラットバー Type OS のレビュー

CUSCO / チタンストラットタワーバー

CUSCO / アルカーボンストラットバー Type ALC40

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO / スチールシャフト ストラットバー Type ST

CUSCO / ハイブリッドBCS付ストラットバー

CUSCO / トライアングルタイプ 追加ストラットバー (リヤ専用) Type OS-T

Kansai SERVICE リア タワーバー

Kansai SERVICE リアタワーバー