車・自動車SNSみんカラ

イイね!

マツダ アテンザ

ダミー(シャーク)アンテナを取付てみる(ただし大掛かりに)No.1
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2007年09月08日
Azzurroアテンザ 2nd Season 01

アテンザスポーツのルーフにはアンテナが付いて
います。

で、これを欧州車などに付いている通称シャークアンテナ風にしてみます。・・まぁ単なる欧州車コンプレックスですな(´Д`;)
まず、後部座席上のリベットを3箇所外します。
こんな感じで固定を解除できます。
 リベットを外し内張りをめくります。リアゲートを開けて
作業すると体勢が楽です。ハッチバック車の強みですね(・∀・)
 アンテナへはCピラー内装を付けたままでもアクセス可能です。

作業するときは、天井と内張りの間に何か挟むと作業しやすいでしょう。(ちなみに私はアルミテープ1巻)

※画像中心部が、デッキ~アンテナユニットを繋ぐコネクタ
 こちらが屋外ルーフアンテナです。固定しているナットをモンキーで取り外します。
これでルーフアンテナが外れます。
外す際は黒いツメを押しながら外しますので注意が必要!

ダミー(シャーク)アンテナを取付てみる
(ただし大掛かりに)No.2につづく~

この作業に際しアクセラ乗りの白野威さんの整備手帳を
参考に致しました。ありがとうございます
カーナビ取り付け
イイね!
アンテナ 取り外し
難易度 :
難易度 :
「初めて結婚式 in TOKYO http://cvw.jp/L3T8E
(2011.04.14更新) 明日から本気出す。 いや来週・・ いや来月・・・・ いやいや来年から・・・・・・ とか言ってたら新年度だ...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
車いじりからは縁遠くなり、ブログ中心に活動中です。
送・返信コメント共に遅くなりがちですが、それでもよろしければ、ドウゾー
( ・ω・)ノ
53 人のお友達がいます
naoki6naoki6 * とし@STINGRAYとし@STINGRAY *
アドル大佐アドル大佐 * キヨ@side-Rキヨ@side-R *
づっくん@side-Rづっくん@side-R * しんちゃん@mazda8しんちゃん@mazda8 *
ファン
4 人のファンがいます
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
◇2012.4.21更新 夏タイヤシーズン到来! 今年は18インチにしてみました。 ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
2010/3/20 いままでありがとう。 5年8ヶ月 45,275km、共に過ごした時 ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
実は、私のアテンザに1台目が存在したりする。 3000kmのお付き合いでした。 ごめん ...
三菱 ランサー 三菱 ランサー
 三菱ランサーエヴォリューション4~6のベース車です。 コレを中古車で買った理由です ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.