だ いの"イプ太郎" [スバル インプレッサWRX]

GC8 ドライブシャフトブーツ交換(右前インナーのみw)etc...
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > オーバーホール
作業日 : 2016年10月09日
また休み前の夜中に作業しています。
交換部品たち。
ドラシャは右前のインナーのみ。(遮熱対策をしていなかったによる早期死亡の為)
右後ラテリン一本の外側のブッシュとボルト交換。(ボルトとの固着により)
バックランプSW交換。
メーターパネル時計交換。
硬めのグリスを入れておいた為、周辺の飛散は最小限でした。

ここが持たないのは、タービン裏の遮熱版を廃してしまっている為。
サクサク交換。開き用のスナップリング外しと、バンディングツールが必要です。
早く遮熱版を作らないと。。
お次はラテラルリンク。
ブッシュのカラーとナックルの貫通ボルトが固着で分離不可能。
ボルトごとブッシュを押し出して、新しいブッシュを圧入します。
新品ブッシュ圧入。
プレスで入れるんだよ。
足回りは無事終了。

もうすぐ掲載終了!

フロント&リアデフオイル交換

GC8 ドライブシャフトブーツ交換(リヤ)その2

ミッション、デフオイル交換

ドラシャ交換

左前ハブナックル交換

ドラシャOH

「寒いのは苦手なんだよな・・・。」
だ い です。空白が二つですw 板金塗装と整備をちょこっとかじってマス。
人気ブログランキング
2009/09/13 00:37:18

ちょっと変なひとが好きです。そして変なひとに好かれます(汗)みなさま是非。
みやGC8+L880KみやGC8+L880K * なべ管理人っす!なべ管理人っす! *
萌ラジ@ゆかりす萌ラジ@ゆかりす * マッキ--マッキ-- *
優希(ユイエル)優希(ユイエル) * ニコチンマニアニコチンマニア
スバル インプレッサWRX イプ太郎 (スバル インプレッサWRX)
峠にサーキットにジムカーナに雪山に、ファミリーカーに、10年以上お世話になってます。 ...
カワサキ KSR-I カワサキ KSR-I
ずっと憧れだった川崎のスペシャル原付も気が付けば20年落ち。遂に買ってやりました! エ ...
スバル R2 スバル R2
妻の免許取得に伴い12年ぶりに増車しました。 なんとマニュアルですw 通勤&保育園送迎 ...
三菱 ミニカトッポ 三菱 ミニカトッポ
母の愛車です。修理は専ら私が担当ですので、作業内容などを報告していきたいと思います。