だ いの"イプ太郎" [スバル インプレッサWRX]

フロントバンパー塗装(ついでにパワステクーラー装着)

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年10月08日
しばし銀色だったフロントバンパーを同色塗装します。
塗りたくない部分をしっかりマスキングし、足付け、キズ補修をして、塗装準備完了。
データ調色の230ホワイトを持っていたので、車体に合わせて若干調色。
オーカーやゼットブラック、レイクブルーを足して丁度良くなりました。
調色しましたパナロックの塗料にて塗装しました。PPのバンパーなので、フレックスという軟化剤を20%ほど添加。
バンパー取付前に、流用パワステクーラーを装着。
センチュリー用です。
15段のオイルクーラーといい、ちょっとコンデンサー前面を隠し過ぎな気が・・・。

まぁ、電動ファンは二基とも5枚羽根に変えてるし、走行中は50㎜のアルミラジエターで冷え切ってるので、大丈夫でしょう。
そしていよいよ後期バンパーの同色化完了です。
やはりだいぶ印象が違うな。
そして、フェザーホワイトでの後期バンパーというのが存在しないので、何だかやはり独特だ。
やはりイカッチイなw
ヲレ的にはこの辺が限界と言う感じ。

グリルもこのままでいいし、リップも不要。羽根も中期で充分。スタイリング的には完成したと言う気がする。

白ボケ樹脂部分のリフレッシュ⑤(o^^o)

リアバンパー交換

白ボケ樹脂部分のリフレッシュ③(o^^o)

外装修理

白ボケ樹脂部分のリフレッシュ④(o^^o)

白ボケ樹脂部分のリフレッシュ⑥(o^^o)

「有安さん、今までありがとう。
お疲れ様でした。(*T^T)」
だ い です。空白が二つですw 板金塗装と整備をちょこっとかじってマス。

人気ブログランキング
2009/09/13 00:37:18

ちょっと変なひとが好きです。そして変なひとに好かれます(汗)みなさま是非。
マッキ--マッキ-- * 黒スカ黒スカ *
萌ラジ@ゆかりす萌ラジ@ゆかりす * Branos LatodaBranos Latoda *
みやGC8+L880KみやGC8+L880K * ivb16ivb16

スバル インプレッサWRX イプ太郎 (スバル インプレッサWRX)
峠にサーキットにジムカーナに雪山に、ファミリーカーに、10年以上お世話になってます。 ...
カワサキ KSR-I カワサキ KSR-I
ずっと憧れだった川崎のスペシャル原付も気が付けば25年落ち。遂に買ってやりました! フ ...
スバル R2 スバル R2
妻の免許取得に伴い12年ぶりに増車しました。 なんとマニュアルですw 通勤&保育園送迎 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
三台目のハチロクで、92ヘッドのハイコンプで、ウェーバー仕様でした。GTVなので重ステで ...