Arponの"ミント君" [その他 ぬこ]

作業日:2017年12月16日

キャットタワーのカップをドーム型ベッドみたいにしてみた 2

前回、カップの中に枕を入れてベッドにしたのですが、この枕があまり気に入らないのか、全然使ってくれません😭

(しばらく文章と写真は関連がありません。ご了承下さい)
最近寒くなり、ケージ内の箱型ベッドも寒そうです😥
そこで、思い切ってキャットタワーからカップを外し、それをケージの中に入れ、ドーム型ベッドにすることにしました🤨
(キャットタワーを抱きしめるミント君😍)
キャットタワーからカップを外したらハンモックが随分と低くなり、様子が分かりやすくなりました🤓
外したカップをドーム型ベッドに変身させます!🤨

まず、カップを最上階に設置して、部屋の床にたまる冷気から遠ざけます🙂

次に、マットのようなものでカップの周りを囲み、窓からの冷気を防ぎます😌

最後に、カップ内にミント君の大のお気に入りである毛布を入れます😆

これで寒さ対策はバッチリ👍
ミント君、もう寒い思いしなくていいね!😊
…と思いきや、しばらくして様子を見にきたら、ハンモックで丸まって寝てんじゃん!😑

アホかー😱

(写真は、私が入ってきたので、ハンモックから立ち上がったところ)
ということで、抱っこして入れてあげました😑

またしばらくして様子を見にきたら、ちゃんと入ってましたので、今度こそ大丈夫かなと思います… 多分…😓
コーティング

2017年12月16日 23:44
ミントくん、幸せ💕
なかなか、思い通りにいかないところも可愛いいんですよね✨
2017年12月17日 14:56
そうなんですよね〜、にゃんこ🐈のそういったところが好きなんですよ〜

妻君が言ってました、「抱っこして欲しくて寄って来たけど、わざと背を向けてにゃんこ正式座りして
『別に抱っこしてって言ってないもんね』
って感じにしてるのがたまらない」って。
2017年12月17日 0:21
ハンモック大好きなんですねぇ(^o^;)
なんかこんにゃとこに置かないでよってお顔じゃないですか?
すりすりするミント君ラブリー💕です( *´艸)
2017年12月17日 14:57
にゃんこは高いところの方が安心するそうなので、そのせいもあるかと。

レイアウト変えるとちょっと戸惑うみたいです。

「お久しぶりです😅
家の片付けをしていたら20年ほど前に妻君と一緒にお遊びで撮った写真を発見😳
この頃は若かったなー!😅」
Arpon(アルポン)です。二児の父親です。 車が大好きでよくドライブに行きます。 車中泊しながら首都圏から安芸の宮島経由でハウステンボスに行ったことも(^^...

エンラージ商事 センタートレイ一体型ワイヤレス充電器
2022/08/10 22:11:40
イタリアの蒼い空
2022/03/11 04:18:59
アイドルと照明と焼肉!
2021/12/21 09:14:30

トヨタ アルファードハイブリッド 白君 (トヨタ アルファードハイブリッド)
たまたまニュースで新しいアルファードを紹介しているのを見て「何じゃこの下品なグリルは?あ ...
その他 ぬこ ミント君 (その他 ぬこ)
2017/7/1に納猫🐱されました。 私にとって初めての🐱です。 ディーラー(ペッ ...
フォード トーラス セダン SHO君 (フォード トーラス セダン)
アメリカ赴任中にリースで乗っていた、TAURUS SHO 3.2L DOHC V6 です ...
日産 シルビア 日産 シルビア
初めて所有した車です。このデザインにやられました。 今から思えば内装はめちゃめちゃシンプ ...