shiki@GT7の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

センターコンソールトレー(改)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月20日
地味な改良ですが、純正のトレーがいまいち使いにくいので加工しましたo(*⌒―⌒*)o

インプレッサのトレーは、リヤ側に穴が空いてます。
なので、下から何かコード類を出す場合、ここから使ってくれという事に。
でも実際の使い勝手としては、わざわざ後ろの穴にコード通してなんてちょっと使いにくいので、フロント側からコードが出したかったんです。

使ったことある方ならわかると思うんですが、フロントからコード出してみると、コードがトレーとボックスの間で干渉するのでアームレストが閉まらない(笑)
という事でプチ改良しました(*´ー`*)
やったのはシンプルに、トレーのフロント側の窪みに穴を開けてみました。
ドリルで穴をあけて、研磨するだけの簡単加工🙌
加工後、切削箇所がちょっと白っぽくなったのでタッチアップ。
これで干渉せずにコード通せるようになりました(*´∇`*)
キッチリ削れば太めのUSBケーブルでも余裕です!
でも流石にHDMIケーブルは無理かも(笑)

アイサイトカメラナセルのビビり抑制

スマートフォントレー 加工

トノカバーに取っ手

サングラスホルダー 加工と取り付け

フットライト用LED他交換

フラット化

「お一人様あたり1台までだったし、帰りに寄り道して探すか...あと2つは欲しいw」
shiki@GT7です。 念願の初新車購入を機に色々書いて行こうと思ってます。 日常ネタからドライブetc...その他たくさん?? よろしくお願いします!...

グリル塗装&取り付け
2017/08/15 21:32:13
ASTRO PRODUCTS ギボシ オス&メス
2017/08/14 13:09:32
自作 ボルテックスジェネレーター
2017/08/09 20:24:33

同型乗り、スバル乗りさんは勿論、車種、メーカー問わず幅広くお友達募集してます!
革茶屋革茶屋 *みんカラ公認 やまさん@White IMPやまさん@White IMP *
あるからえくあるからえく * axispartsaxisparts *みんカラ公認
しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD * まっし-まっしゅまっし-まっしゅ *

インプレッサスポーツ(DBA-GT7)2.0 i-S 初スバル初新車です。 こいつと一 ...