shiki@GT7の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

センターコンソールトレー(改)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月20日
地味な改良ですが、純正のトレーがいまいち使いにくいので加工しましたo(*⌒―⌒*)o

インプレッサのトレーは、リヤ側に穴が空いてます。
なので、下から何かコード類を出す場合、ここから使ってくれという事に。
でも実際の使い勝手としては、わざわざ後ろの穴にコード通してなんてちょっと使いにくいので、フロント側からコードが出したかったんです。

使ったことある方ならわかると思うんですが、フロントからコード出してみると、コードがトレーとボックスの間で干渉するのでアームレストが閉まらない(笑)
という事でプチ改良しました(*´ー`*)
やったのはシンプルに、トレーのフロント側の窪みに穴を開けてみました。
ドリルで穴をあけて、研磨するだけの簡単加工🙌
加工後、切削箇所がちょっと白っぽくなったのでタッチアップ。
これで干渉せずにコード通せるようになりました(*´∇`*)
キッチリ削れば太めのUSBケーブルでも余裕です!
でも流石にHDMIケーブルは無理かも(笑)

サングラスケース一考!?

スポットマップランプLED化

ラゲッジルームランプの追加

ビビリ音対策

ルームランプ各種LED化

カッティングシート施工(その6)

「続々と到着📦」
shiki@GT7です。 念願の初新車購入を機に色々書いて行こうと思ってます。 日常ネタからドライブetc...その他たくさん?? よろしくお願いします!...

リア用 ドラレコ搭載完了!
2017/12/14 00:30:37
スバル(純正) コンビネーションスイッチ
2017/12/12 12:43:30
ZISTE 最新型 LEDテープライト
2017/12/12 12:42:16

同型乗り、スバル乗りさんは勿論、車種、メーカー問わず幅広くお友達募集してます!
なーとなーと * しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD *
あるからえくあるからえく * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
maru///maru/// * nao.1990nao.1990 *

インプレッサスポーツ(DBA-GT7)2.0 i-S 初スバル初新車です。 こいつと一 ...
その他 K2 その他 K2
愛車ではないですが、愛板です(笑) K2のSUBCULTURE 、2016-2017モデ ...