shiki@GT7の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

洗車・清掃

作業日 : 2017年11月03日
1ヶ月ぶりの洗車です💦
通勤で毎日乗ってるのですが、10月に襲来した台風21号直撃後の道路が汚かったりで派手に汚れがついてしまいました。。
なるべく早く洗車したかったんですが、
翌週はまた台風22号の影響で天気が晴れず。。。ようやく週末の天気に恵まれました(*^_^*)
気づけばボンネットとかもうこんな感じで、あまり見られたくないレベルに(´-﹏-`;)
ヘッドライトも見事に斑状に汚れて、
左のフロントフェンダー周りもこんな有様(笑)
舗装路しか走ってないんですけどね💧
今回は家族が近所の抽選会で素敵なアイテムをゲットしてきてくれたので、早速実戦投入♪
ガラポンでまさかの1等を引いてました!

インプレッサはそれほど全高高くないですが、ルーフのお手入れが楽になりましたね✨
まんべんなく汚れでコーティングされてたせいか、いつもどおりシャンプー洗車しただけで見違えるほど綺麗に(笑)

やっぱり綺麗な状態で乗れるのって気持ちが良い(*´∀`*)
12月に入れば塩カルでまた汚れまくりますが、こまめに洗車してあげたいですね。

第17回目 屋根野郎洗車!(\*´∀`*)/

3回の洗車

洗車! !

ついに実行!マッドフラップ調整!と洗車!!

洗車2017.09

第19回目 屋根野郎号洗車!

「ご丁寧にハブリングがしっかりと装着されてるいらっしゃる(゜▽゜*)」
shiki@GT7です。 念願の初新車購入を機に色々書いて行こうと思ってます。 日常ネタからドライブetc...その他たくさん?? よろしくお願いします!...

スバル(純正) のれんわけハーネス
2017/11/24 12:12:38
のれん分けハーネス取り付け
2017/11/24 12:12:19
リア用ドラレコ取付v(^_^)v
2017/11/24 12:11:10

同型乗り、スバル乗りさんは勿論、車種、メーカー問わず幅広くお友達募集してます!
岩@828岩@828 * hanahitohanahito *
にゃご吉ーRにゃご吉ーR * 親父DX親父DX *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ふっじぃふっじぃ *

インプレッサスポーツ(DBA-GT7)2.0 i-S 初スバル初新車です。 こいつと一 ...