ピロルの"P号" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

スーパースポーツコレクション Dr.ケアコレ アイアンバスター

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
ナイトドライブで虫が大量に張り付く季節となりました。

くっついた虫をほうっておくと、簡単には落ちなくなったり、塗装面が傷んだりと車にとって良いことはないので、速やかに落とすことが大切です。

これはこびりついた虫や鉄粉などに吹きかけて洗い流して除去するためのものです。
ボディーやホイール洗浄に使用できます。

原液と水道水を1:1の割合で希釈し、霧吹きで虫や鉄粉、ブレーキダストなど、気になる所に吹きかけます。
(注意:必ず事前に車を水洗いして濡らした状態で行ってください。)
吹き掛けたら5分ほど放置します。鉄粉が付いている時は反応して色が紫に変化してきます。その後スポンジ等で洗って水で流して下さい。カーシャンプーのように泡立つので洗いやすいです。

洗い上がりはボディーのザラザラがとれてツルツルになります。

すごく便利ですし、効果も良いのですが、難点が1つだけあります。
それはすごくにおいがクサイことです。硫黄のような(六十◯ハップのような)独特のにおいがします。
このにおいさえなければ満点なんですけどね。(^^;
入手ルートネットショッピング(その他)

SOFT99 / コーティング施工車専用 エクストラゴールドシャンプー

CRYSTAL GUARD / ウォッシュワン

西日本ケミカル / リムーバーシャイン

中央自動車工業 / 酸性雨中和剤入りカーシャンプー

エコアカデミークラブ / パーフェクトクリーン

PRO STAFF / 鉄粉取りシャンプー

PROVILE スパシャン2017

Surluster カーシャンプー1000

Meguiars ゴールドクラス カーウォッシュシャンプー&コンディショナー

Surluster 三種類お試しなう٩( *˙0˙*)۶

「@えみゅ~ さん

そうです、この間お話した方です(^^)
お仕事で車を使う為、早く必要なのもあったのでしょうが、かなり惚れ込んでおられましたよ。(๑´∀`๑)

最初の車はスポーツシビックEG4でした。その後NB2ロードスターに15年乗り、平成28年12月からBMアクセラスポーツに乗り換えました。外見が美しく且つキビキビ...

マツコネ DVD&TV 移動中の操作解除
2017/03/22 12:48:59
グローブボックスの取り外し
2017/03/12 22:35:10
グローブBOX外し
2017/03/12 22:25:31

社会人として最低限のマナーを持ってコメント等のやり取りがきちんと出来る方でお願いします。
お友達になっても言葉使い、感性等が合わないなと思ったらそっと解除させて頂く事もありますのでご了承下さい。

あと、猫好きだとかなり喜びます(笑)
MINI原人MINI原人 * クリュークリュー *
かずしゃんかずしゃん * コバッピコバッピ *
ンダモシタンンダモシタン * 山猫 //山猫 // *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) P号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
15年連れ添ったNBロードスターからの乗り換えです。 最初はMINIやFIATも乗り換え ...
その他 ぬこ ユキ (その他 ぬこ)
スコティッシュフォールドの女の子、名前は真っ白な毛色に因んでユキと名付けました。 我が家 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ ロードスターVS (NB2)です。 平成13年に新車で購入してから約15年間乗っ ...