ジーノもどきの"ジジーノ" [ダイハツ ミラ]

ブレーキランプがつきっぱに。

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業日 : 2017年11月14日
今日は午前中に商工会に打ち合わせに行き、終わったのが11時半過ぎだったので車屋の友人を誘って昼ご飯を食べに行きました。

普段はバックでしか駐めないのですが、今日は珍しく前から駐めました。

ご飯を食べ終わって車に戻ると、ブレーキランプがつきっぱになっておりました。

車置いて帰るから代車を貸してというと、いや置いて帰らなくても良いよって。

友人はその時点で原因が判っていたようで、工場に着くなり小さなボルト・ナットを探し始めました。

5mmの短いボルト・ナットを持って来て、コレを付けたら修理完了と言いました。

足元に何か落ちてるだろうから、バラバラになった部品の代わりにしたら良いからと。

???

ブレーキペダルを押し込んでみろと言うので、手で力いっぱい押し込んでみたら小さな穴が有りました。

旧くなると、そうなるんだと。

その穴にボルト・ナットを装着して終了。

プロはやっぱり違います、私だけだったら原因を見つけるのに何時間かかったことか。

サビてたので、塗り塗りします。

ブレーキ移植

リアキャリパーOH

150系ターボキャリパー流用+ベンチレーテッドローター

KGC10_パッソのキャリパー&ローター移植❗️

フロントキャリパーOH&ブレーキパッド交換

「RALLY CAR http://cvw.jp/b/2720946/40722490/
ジーノもどきです。よろしくお願いします。 還暦を迎えましたが、まだまだ車イジリが楽しくて楽しくて。 今までたくさんの車を乗って来ましたが、自分の車と...

トヨタ部品共販で部品を注文する方法 (共販より安く買う方法)
2017/10/06 23:00:57
audio-technica AT7446 AquieT 内張り用クリップダンパー
2017/09/26 21:53:18
サスペンションクロスメンバーのリジット化 ②
2017/09/23 22:50:25

偏屈爺ですので、それでも良いという方お願いします。
紅龍@GK5紅龍@GK5 * あかしゅんあかしゅん *
利根川の天然水利根川の天然水 * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
とみぞぅとみぞぅ * ジムニーシエラちゃんジムニーシエラちゃん

ダイハツ ミラ ジジーノ (ダイハツ ミラ)
ジーノ風のミラを少しずつ弄っているジジイです。   車いじりは好きですけど、洗車とかワッ ...
三菱 ミニキャブトラック 軽トラ (三菱 ミニキャブトラック)
数年前に亡くなった義兄の車でしたが、姉が持て余していたので物々交換的に入手した車です。 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
車雑誌のレポーターがみんなで足回りとボディー剛性を褒めちぎっていたので、収納スペースとか ...
三菱 デリカD:5 デリカ (三菱 デリカD:5)
家族に内緒で密かに購入して、家族全員からものすごく怒られました。 当たり前ですよね。 ...