ジーノもどきの"デリカ" [三菱 デリカD:5]

キャリパー塗り塗りします。

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2017年09月14日
家のデリカはほんのちょっとだけRSRのスプリングでローダウンしているので、コレを使わないとガレージジャッキが入りません。

ソリオに乗っている時に買いました。

ソリオにもジャッキが入らなかったので。
サビサビのフロントキャリパーです。

今まで見て見ぬふりをしておりましたが、車検でローターとパッドを交換したら益々痛々しくなりました。

ということで、やっと重い腰を上げて塗り塗りします。

ワイヤーブラシでゴシゴシして、パーツクリーナーでシューシューしました。
今回はコイツを塗り塗りします。

レッドとブルーとブラックが有りますが、大人しめのブラックで塗ることにしました。

ホイールの隙間からよく見えるので、あまり派手なのもどうかと思いまして・・・。
何とか1本塗り終わりました。

手術後の療養とダイエットで筋力が落ちて、まだまだ回復していないので、18インチのタイヤホイールは重いです。

前は両手の力だけで脱着出来たのに、今は両手両足でやらないと脱着出来ません。
タイヤホイールを外したついでに、スタッドボルトのクリーニングをしました。

ワイヤーブラシでゴシゴシしてからパーツクリーナーをシューシューし、固着防止にコパーペーストをボルトに塗ります。

1、2回奥まで回したら、スムーズになりました。

フロント2本目終了です。
リアのサビサビキャリパーです。

ハブキャップもサビサビになっています。

ゴシゴシ、シューシュー、塗り塗りの繰り返しです。
タイヤホイールが重たくて、かなりヘトヘトです。

残り1本なので、もう少しです。

コパーペーストを塗って、グリグリしてるところです。
3時間近くかかって、やっと完了です。

ジャッキを下ろしながら、フロントのハブを塗り忘れました。

悩みましたが、残念ながらもう体力が残っておりません。

今回は、フロントハブ周りは諦めます。

HD BRAKE COMPLETE 装着!「

ディクセルの安いヤツ。車検整備vol2

いまさらジロー塗ったよジロー

ブレーキマスターリザーバタンク配線カプラー教えて下さい!

ブレーキキャリパー 塗装 オレンジ化

[ブレーキキャリパー] レッド化!