ジーノもどきの"秘密兵器。" [三菱 ミニキャブトラック]

やっぱりサビサビでした。

作業日 : 2017年10月10日
左側のテールランプが点灯しないので、取り外してみましたけどサビサビでした。

電球は押して回して取り付けや取り外しをするのですが、ソケットの中がサビで全く動きません。
潤滑スプレーを吹きかけてゴシゴシしてみましたが、どうやらあまり効果が無いようです。

左右のテールランプを調達して来ましたが、年式がそんなに違わないのでこちらも1個駄目でした。

パッキンがガビガビになっているので、水が入ってサビが進行しているようです。

新品のパッキンに交換すれば良いのですが、ソケット本体もサビサビなので交換するならアッシーになります。

なるべくお金をかけたくないので、何か良い方法が無いか考えていて閃きました。
100円ショップには紙粘土しか有りませんでした、本当は油性の粘土の方が良かったのですけどねぇ。

いつまで保つか判りませんが、経過を観察したいと思います。

秘密兵器に付いていた右側と、もらって来た左側とで1台分出来上がりました。
ついでにバックランプも外して、洗って紙粘土を塗り付けて装着しました。

バックランプは、かなり明るくなりました。

テールランプは今のところ、ちゃんと点灯しております。

因みに、オーディオの取り付けは時間が無くて進展無しです。

HIDのバーナーを交換する(その1)

ストップ/テールランプ交換

ミニキャブトラック U61T スピードメーターの電球交換

M2フォグの配線

ミニキャブトラック U61T HIDのバルブ交換

ポジションLED交換

「RALLY CAR http://cvw.jp/b/2720946/40722490/
ジーノもどきです。よろしくお願いします。 還暦を迎えましたが、まだまだ車イジリが楽しくて楽しくて。 今までたくさんの車を乗って来ましたが、自分の車と...

トヨタ部品共販で部品を注文する方法 (共販より安く買う方法)
2017/10/06 23:00:57
audio-technica AT7446 AquieT 内張り用クリップダンパー
2017/09/26 21:53:18
サスペンションクロスメンバーのリジット化 ②
2017/09/23 22:50:25

偏屈爺ですので、それでも良いという方お願いします。
紅龍@GK5紅龍@GK5 * かぅいかぅい *
ももかんパパももかんパパ * 利根川の天然水利根川の天然水 *
かなたん@かなたん@ * シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認

ダイハツ ミラ ジジーノ (ダイハツ ミラ)
ジーノ風のミラを少しずつ弄っているジジイです。   車いじりは好きですけど、洗車とかワッ ...
三菱 ミニキャブトラック 軽トラ (三菱 ミニキャブトラック)
数年前に亡くなった義兄の車でしたが、姉が持て余していたので物々交換的に入手した車です。 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
車雑誌のレポーターがみんなで足回りとボディー剛性を褒めちぎっていたので、収納スペースとか ...
三菱 デリカD:5 デリカ (三菱 デリカD:5)
家族に内緒で密かに購入して、家族全員からものすごく怒られました。 当たり前ですよね。 ...