みくまおじぃの愛車 [スズキ バンディット1250F]

ハンドルブレース取り付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月10日
以前からツーリング中、ハンドルの微振動が少しだけ気になっていました。長時間走行すると指先が痺れてきて、片手運転で痺れた手をグッパグッパしてます。各レビューでは、ハンドルの振動へのハンドルブレースの効果は賛否両論有りますが、とりあえず自分で確かめて見ようということで、ネットでgetしたアルキャンハンズのブレースをつけました。
サイズはSですが、長さが調整出来ます。
取り付け前の状態。ハンドルポストは、25mm高くしています。ハンドルバーに直接、ナビとスマホホルダーを着けています。
バーの長さ、角度、ハンドルとの隙間を調整しながら、エンドの位置を決めて固定。
ブレースの太さは、ハンドルと同じなのでナビとスマホホルダーは、違和感なく着きました。エンジンをかけてグリップへの振動をみて見ましたが、正直変化があるのか分かりません。次回、実走行で確認してみます。

ポジションLED化5w

備忘録 チェーンメンテ

オイル交換

ヘッドライトHiの再検査

サスペンション調整

オイル&フィルター交換

みくまおじぃです。よろしくお願いします。孫2人いる50代のおっさんです。ゲジゲジナンバーの白色バンディット1250Fに、乗ってます。長年の夢だった大型バイクの夢...

シートベルトカバー装着
2017/05/04 23:14:00

同型車、同年代の方、とくに歓迎です。でもどなたでも歓迎しますのでよろしくです。
クラブ314クラブ314 * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
三毛猫@山梨三毛猫@山梨 ひろじまひろじま
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 OK-esOK-es

スズキ バンディット1250F スズキ バンディット1250F
スズキ バンディット1250Fに乗っています。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ジムニーと選手交代しました。アルティメットエディションⅡメモリアル、シリアルナンバー着き ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ユル〜い林道とか走ってます。