みくまおじぃの愛車 [ダイハツ コペン]

フェンダーボルト交換

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
コペンの特徴、フェンダーボルトが錆び錆び。購入時にボンネットを開けた時、お店の人に「このボルトだけが、コペンの弱点なんですよね」って言われていたけど、その時は対策ボルトがあるなんて知らなかったので、気にしないようにしてました。
その後、対策ボルトがあるのが分かり、先輩方を見習って、対策ボルトをGet.
ボディの錆び跡をコンパウンドで磨いてから、対策ボルトに交換しました。随分若返った気がします。

キシキシ音対策

GTウイング補強 (最終)

ルーフロックブッシュ取付

ビシッとレールバー取付

オーバーヘッドクロスバー増し締め

コペン L880用  てぃーばー君"の製作 ⑤ 完成です

「[整備] #コペン フロントタワーバーステー取り付け強化 http://minkara.carview.co.jp/userid/2721050/car/2384863/4346758/note.aspx
みくまおじぃです。よろしくお願いします。孫2人いる50代のおっさんです。ゲジゲジナンバーの白色バンディット1250Fに、乗ってます。長年の夢だった大型バイクの夢...

シートベルトカバー装着
2017/05/04 23:14:00

同型車、同年代の方、とくに歓迎です。でもどなたでも歓迎しますのでよろしくです。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * zoumushizoumushi
小清水小清水 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
三毛猫@山梨三毛猫@山梨 ひろじまひろじま

スズキ バンディット1250F スズキ バンディット1250F
スズキ バンディット1250Fに乗っています。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ジムニーと選手交代しました。アルティメットエディションⅡメモリアル、シリアルナンバー着き ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ユル〜い林道とか走ってます。