みくまおじぃの愛車 [ダイハツ コペン]

タワーバー取り付けのはずが・・

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
リアに続いて、フロントのタワーバーを取り付けようとステーを付けましたが、横着してトルクレンチを使わずにラチェットレンチで「これくらいかな?」と最後の一締めでキュッと締めたら・・
ポキッ、ボルトが折れちゃった。
とりあえずステーを外し、ステーの厚みだけ残ったボルトに純正ナットを使い、締め付けようとしましたがねじ山が全くかからず、三山位かかるナットを探し応急処置しました。仕方無いので、アッパーマウントを注文しました。素人工事には、リスクいっぱいですね。

D-SPORT トランクバー 装着 コペン LA400K

GP!ストライカーポイントアダプター取り付け

手巻きパーリー

リアモノコックバー取付け

コペン L880用  てぃーばー君"の製作 ⑤ 完成です

ラッピング(コペントランクバーと…編)

「[整備] #コペン デビルディフレクター装着 http://minkara.carview.co.jp/userid/2721050/car/2384863/4348702/note.aspx
みくまおじぃです。よろしくお願いします。孫2人いる50代のおっさんです。ゲジゲジナンバーの白色バンディット1250Fに、乗ってます。長年の夢だった大型バイクの夢...

シートベルトカバー装着
2017/05/04 23:14:00

同型車、同年代の方、とくに歓迎です。でもどなたでも歓迎しますのでよろしくです。
zoumushizoumushi * 三毛猫@山梨三毛猫@山梨
小清水小清水 ひろじまひろじま

スズキ バンディット1250F スズキ バンディット1250F
スズキ バンディット1250Fに乗っています。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ジムニーと選手交代しました。アルティメットエディションⅡメモリアル、シリアルナンバー着き ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ユル〜い林道とか走ってます。