みくまおじぃの愛車 [ダイハツ コペン]

ヒューズbox移動

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年07月09日
オークションでGetした、タナベのフロントタワーバーを装着する為に、ヒューズboxを移動させました。移動ステーが付属していなかったので仕方無しの作業です。
諸先輩の知恵をお借りしました。バッテリーケースからヒューズboxステーを切断し、新たに穴を空けヒューズboxステーをボルトで固定する方法です。移動前と作業途中の写真録り忘れましたが、前へ約5Cm、下へ約3Cm位移動した感じです。これでタワーバーとヒューズboxが干渉することは無いでしょう。準備完了です。後はボルトを折ってしまった、アッパーマウントを交換してもらってからの作業になります。

フェンダーボルト交換

GTウイング補強 (最終)

コペン用フロア補強バー フロント用

スーパーローヘッドボルトに交換

コペン L880用  てぃーばー君"の製作 ④

Dスポーツトランクバー装着

「[整備] #コペン デビルディフレクター装着 http://minkara.carview.co.jp/userid/2721050/car/2384863/4348702/note.aspx
みくまおじぃです。よろしくお願いします。孫2人いる50代のおっさんです。ゲジゲジナンバーの白色バンディット1250Fに、乗ってます。長年の夢だった大型バイクの夢...

シートベルトカバー装着
2017/05/04 23:14:00

同型車、同年代の方、とくに歓迎です。でもどなたでも歓迎しますのでよろしくです。
zoumushizoumushi 小清水小清水
三毛猫@山梨三毛猫@山梨 ひろじまひろじま

スズキ バンディット1250F スズキ バンディット1250F
スズキ バンディット1250Fに乗っています。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ジムニーと選手交代しました。アルティメットエディションⅡメモリアル、シリアルナンバー着き ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ユル〜い林道とか走ってます。