みくまおじぃの"コッペ" [ダイハツ コペン]

2017年7月16日

TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー
Yオクでフロント、リアのタワーバーをセットでGetしました。先にリアだけを装着しましたが、この時はシート背中に路面の震動が強く伝わる感じで、逆にフロントが暴れる様になった気がしました。フロントも着けた後は、乗り心地が激変しました。荒れた路面やギャップ越えの時、今迄は「ゴンゴンっ」内装が「ビシビシっ」と言う感じでしたが、前後装着後は、「コツコツっ」って感じ。内装も音を立てません。前後のバランスでしょうかね?本来のビルシュタインショックの性能を引き出してくれている感じで、簡単に言うと乗り心地がマイルドになった気がします。コーナーも素直に曲がってくれます。昔乗っていた車にもタワーバーを着けていましたが、これほどの実感は有りませんでした。有効な強化パーツだと思います。
入手ルートネットオークション
レビュー履歴最新 (2017/07/21)のレビューを見る
関連する記事

パーツレビュー件数:4,306件

TANABE / tanabe SUSTEC PRO Z40

TANABE / tanabe SUSTEC PRO FIVE

TANABE / tanabe SUSTEC WAGON

TANABE / tanabe SUSTEC PRO SEVEN

TANABE / tanabe Sustec Damper

TANABE / tanabe SUSTEC PRO (ステッカー)

平均評価 :  ★★★★★5.00

CUSCO ストラットバー