take_zrr80k2の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

不明 純正加工LEDリフレクター

2017年06月29日
カテゴリ : ランプ、レンズ > リフレクター
不明 純正加工LEDリフレクター
【総評】
納車前から構想すること半年以上……何百回と頭の中でリヤバンパーの脱着や配線手順等のイメトレを繰り返し、やっと重ーい腰を上げて取り付けました(笑)
これだけはやりたかったので、これがこの車のハイライトだと思います。
ですので、コスト的に大陸産も考えましたが、Dラーや車検なども考慮し、純正リフレクターにLEDを仕込んだものにしました。
もちろん、マイナスコントロールですがスイッチ挟んでオンオフさせてます。
ただ実情はあまりDラーに行く機会もありませんので、ある意味常時点灯です(笑)
私が出来たくらいですから、誰でも手軽に出来ます!

【満足している点】
純正加工のため、当然ながらリフレクターの反射性能は抜群。
安心して車検に出せます。
また、LEDの光量もテールランプと同等のためバランスがいいです。
先端まで光りますので、綺麗にリフレクターの形をかたどってくれます。
もちろん、普段光ってるのは自分でさえ見てませんので、妻にも見えてません(笑)!

【不満な点】
物自体は防水加工がしっかりとされている感じですが、どうしても耐久性は気になります。
まぁ、万が一点かなくなっても純正だし良いかな…σ(^_^;)
入手ルートネットショッピング

マツダ(純正) / リアアクセントレンズ

MR企画 / LEDリフレクター レッド

K'spec / GARAX LED リフレクター

エル・シー / LEDリアバンパーリフレクター

SEIWA / K332 リフレクター6

K&M CO. / LED リア リフレクターランプ

N'sアーリアネット トヨタ-新型80系ノア/ヴォクシー Zs Si 専用設計 ...

Valenti JEWEL LED リアバンパーリフレクター

MR企画 LEDリフレクター レッド

シャイニングパーツ LEDリフレクター

AUTO ZAP LEDリフレクターキット AF-02

「[パーツ] #ヴォクシー AH-23 ステアリングリモコン切替スイッチ http://minkara.carview.co.jp/userid/2721968/car/2303003/8695079/parts.aspx
少しずーつ、さりげなーく、煌めかせていこうかなと思ってますσ(^_^;)

ステアリングスイッチ切替ユニット取付け
2017/07/31 21:55:20
KENWOOD サブウーファーKSC-SW11 取付け+設置台作成
2017/07/18 22:46:26
80VOXY エンブレム考察
2017/07/18 22:15:32

ヨッシーパパ♪ヨッシーパパ♪ * VOXYUJIVOXYUJI
ほ-じ-ほ-じ-

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
人生初のAT&スライドドア♪(´ε` ) 目線が高いって、最高っす(๑˃̵ᴗ˂̵) ファ ...