銀空の愛車 [ダイハツ コペン]

ストライカー交換

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
BBQオフの時にじゃんけんで勝ち取ったストライカーをようやく交換。

写真は元のノーマル品
元々の取り付けネジがかなり強力に締め付けられていて、ドライバーだけではネジ山をなめずにゆるめることは困難です。

ですが、写真のように六角になっているドライバーにスパナをかけて回せば比較的簡単にゆるめられます。

この時、ドライバーに腰あたりをあててグッと押し込んでおくのがコツです。
で、サクッと交換w

交換後の変化ですが、ドアの閉まりが悪くなりました!

今までより強めに閉めないと閉まりません。
そして、開けるときには勢いよくロックが外れる感じでカコッってなります。

というのも、ストライカーのリング状になってる部分の幅がノーマルより狭いのです。

と言うことは、ドアのロックがより深い位置でかかっていて車体側に引き寄せられているということに…

ドアと外装に段差ができているということはないので、しばらく様子見かな。

具合悪そうだったら戻しますw

577円でトランクバーを自作してみました

タワーバー+ボンネットダンパー

D SPORTトランクバー取付(880)

トランクバー(自作)

D-SPORT タワーバー取付

サイドシル補強バーとリアパフォーマンスブレース取り付け

「11年目突入を前にして。 http://cvw.jp/b/272215/40668994/
銀色のCopenをオープンにして見る空がいいなと、、、 ニックネームは略して銀空に決定! でも、「ぎんそら」ではありません「ぎんくう」です(笑)

掲示板

平日休みから週末休みになっちゃいました。
詩文(^^v詩文(^^v * woody中尉woody中尉 *
「係長」「係長」 * フレンドリー・カズフレンドリー・カズ *
まぁ@Copen Sまぁ@Copen S * ねこの肉球 Mark Ⅱねこの肉球 Mark Ⅱ *

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
サンルーフ付のマニュアル車、できれば軽と言う無茶な希望で車を探していたところ、 軽でマニ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
コペンでの積載量問題を解消するため(?)に中古で購入 車格が大幅に違うので、運転も慎重 ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
以前、叔母から譲っていただいた車 仕事中に職場の駐車場で硬球大の雹に襲われて無残な姿に。 ...