Black★Starmanの愛車 [ホンダ S660]

2017年09月16日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
吸排気の仕上げでマフラー交換に踏み切りました。
お金をあまりかけられないので、安く、デザインと仕上がりの良さでこれを選びました。他の方の評価が分かれ不安でしたが、当方CVTなので、やはり期待ほどではありませんでした。

音量は、スポーツパドルシフトでは、低音が若干聞こえるのですが、ノーマルモードでは、違いがさほどありません。零1000チャンバーの吸気音に完全に負けている。さらに、全般で感じるのがモッサリ感 中低速のトルクとアクセルレスポンスが下がった感があり。またブレーキのききが弱く感じました。
OBD2のブースト圧が今までより低くなったような。φ50の配管の為?ライトチューンでは太すぎのようです。あくまでも、若干ですが。さすがに高回転は気持ちよく回ります。

レースチップのダイアルを D1 → F1 に変更でいい感じになりました。 さらにバンテージを巻けばさらに良くなるような気がするので、次回。

追伸 9/19
その後、念のため ECUリセット・レースチップD1もどして300kmほど走行後 低速トルクが改善。音も若干上がってきた感じです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2723051/album/372962/
その他の写真
妻と次女が掃除してくれました。
ピカピカ綺麗

GT box 06&S のレビュー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT1.0Z Racing

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.92-Z

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改 TUNNER2006

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.06&R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改 Rev.

TRUST GReddy コンフォートスポーツ GT-Sマフラー

MUGEN / 無限 Sports Silencer

HKS HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

SACLAM SILENCER KIT

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-R