JUNKERの"隼人・ピーターソン" [トヨタ 86]

siecle / ジェイロード MINICON F5A

2017年06月18日
siecle / ジェイロード MINICON F5A
低中速域のレスポンスを向上させるという謳い文句のサブコンです。ショップお勧めの一品だったのでAmazonで買って付けてみました(笑)。
確かに最初乗った印象では、低中速域の回転のもたつき以前より感じにくく、前に押し出される感覚はありましたが慣れました(笑)。特に、ATのスポーツモードで感じていた低中速域の不安定さやパワーのスカスカ感が軽減された気はします。気にならなくなったので、きっと改善されたんでしょう(笑)。
ワインディングで使う高回転域はノーマル特性なので、当たり前のように変化無しです。ほとんどパワーバンドで走るから意味ないな〜(笑)。
まあ、街乗りでのレスポンス向上を狙うならアリかもですね。安いし。付けて後悔することはないと思います多分(笑)。
あと、後期対応メーカー確認済みです。関係ないのかも。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

MINICON F5A のレビュー

siecle / ジェイロード / MINICON

siecle / ジェイロード / MINICON H3P

siecle / ジェイロード / MINICON-M1A

siecle / ジェイロード / ADIC

siecle / ジェイロード / MAP CONTROLLER-A

siecle / ジェイロード / map system 314

マックス織戸レーシング スロット制御

MOONFACE RCジョイント

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

トヨタ(純正) 後期型 パワーウィンドウスイッチパネル

OGURA CLUTCH ORC-400Light(シングル)

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-RW99