Orionの愛車 [トヨタ ノア]

チームステッカー貼り貼り Part.1
作業日 : 2016年10月15日
私の所属しているNOAH、VOXY、ESQUIRE限定のチーム「N-V-E Owner's Ranger」のステッカーです。

コレをリアガラスに貼り貼りします。

まずは以前購入したキイロビンでリアガラスの油膜を除去します。

キイロビンを使用する前に、リアを中心に軽く洗車しました。

その後リアガラスをキイロビン付属のスポンジを使って油膜を除去。

ステッカーの貼る高さをマスキングテープを使って位置決め。

貼り位置は色々悩みましたが取りあえず失敗の無いスタンダードなセンター上部側へ。

台紙を剥ぐ際に小さい字が台紙からなかなか剥がれず大変でした~。(笑)

位置を決めたら躊躇なく一気に貼りました。
ズレもなくキチンと貼れましたよ。

ウエスを使って保護フィルムの上から丁寧にエアー抜きします。

エアーがちゃんと抜けているか裏側から見れば確認しやすいです。

抜けが弱い部分を確認し、更にエアー抜き。

しっかりエアーが抜けたら保護フィルムをゆっくり取り省きます。

Part.2へ続きます。

もうすぐ掲載終了!

カーボンシート

N-V-E Rangerのステッカーを貼ってみた!( ̄▽ ̄)ゞ

N-V-E Owner's Ranger チームステッカーを一部貼り替えてみた ...

ハセプロの2つを貼ってみた!( ̄▽ ̄)

素人のステッカー作り

カジュアルテープとN-V-Eレンジャー ミニステを貼ってみた!( ̄▽ ̄)

「@EGA さん、
おはようございます❗️
それから、🌅あけましておめでとうございます🎍(笑)
私もなかなかみんカラをチェックできずにいなのでご挨拶が遅れてしまいすみません。(^_^;)
私の方は暫く忙し日々が続きそうですね〜。
では、本日もお仕事頑張って下さ〜い。(^_^)/」
50手前のオヤジですが車弄りが大好きでストレス発散にもなっています。できるだけDIYでカスタマイズやってます。d(^_^o) 【所属チーム】 N-V-E Ow...
ワンオフマフラー"横笛"、暫定復活!
2016/12/07 09:42:43
Z.T.A全オフ & suisuiツアー
2016/11/10 00:49:12
さっと水洗い!新しいコーティング剤の効果の程は~!( ̄▽ ̄)
2016/10/23 21:24:39
車種は問いませんヨ~。「みん友」ヨロシク!
(≧▽≦)/
風雅堂風雅堂 * ふじむー(ФДФ)from東濃ふじむー(ФДФ)from東濃 *
Dzinho7737Dzinho7737 * shin_kun@papashin_kun@papa *
ミニバンおやじミニバンおやじ * Red Star 53Red Star 53 *
トヨタ ノア トヨタ ノア
カスタマイズや、パーツ取り付けなどスキルUPのため出来るだけDIYでやってます。 昼間 ...
ダイハツ クー 嫁号(現) (ダイハツ クー)
私の幼なじみが軽に乗り換えるということで譲ってもらった車。 ちょうど嫁のテリオスキッドが ...
ダイハツ ミラココア 長女号 (ダイハツ ミラココア)
長女号 当初は長女の希望でスズキのラパンを探していましたが、たまたま中古車販売店を経営 ...
ダイハツ タント 次女号(元嫁号) (ダイハツ タント)
嫁がワゴンRから乗り換え。 新車購入です。 2014年11月から次女が乗ってます。(笑 ...