Orionの愛車 [スズキ スカイウェイブ250]

ダイソー 耳掛け式ミニヘッドホン

2017年06月20日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 携帯音楽プレーヤー・周辺機器
ダイソー 耳掛け式ミニヘッドホン
ダイソーのヘッドホンです。

BluetoothレシーバーにiPhone付属のイヤホンを使っていました。
でも時々ヘルメットの中で外れてしまい、その度に一旦バイクを停めて、ヘルメットを外して、耳に掛け直して、またヘルメットをかぶると不便でしたので別のイヤホンを購入するつもりでしたが、どうせならヘルメット中にインカム風にスピーカーを内蔵してしまおうと思い先ずは失敗しても良いように100均で買って来たヘッドホンで試しました。(^_^)

試した結果は、ヘルメットにもよると思いますが、ヘッドホン自体厚みがあるので耳に当たる位置に取り付けると締め付けられて痛いです。
少しこめかみの方に位置を変えると収納できますが、そうすると音量をMAXにしないと聞こえません。(^_^;)
それに音質もやはり100均レベルで取り敢えずどうにか使える程度ですね〜。(笑)

まー今回はお試しなので今度はしっかりしたイヤホンを買いたいと思います❗️
入手ルート実店舗(その他) ※ダイソー

関連整備手帳

関連コンテンツ( ヘルメット内蔵 の関連コンテンツ )

ダイソー / USB 充電&転送ケーブル

AUKEY / Bluetooth オーディオレシーバー BR-C8

DENSO TEN / ECLIPSE / IPC111

SEIWA / D387 リールチャージャーUSB2

Kashimura / KD-61 リール式AUXコード

LOGITEC / 車でiPhone/iPod(ビデオケーブル)(LHC-RCI01)

LUXIA ポリマーコーティングTsuya

自作 ハンドルスイッチ埋め込み

自作 LEDテールver.2

DENSO イリジウムプラグ

自作 テールランプ

KENDA 130/70-13M/C 57P

「@waki8 さん、こんにちは〜。
天気もいいのでホント今日は暑いですね〜。(^o^;)
TシャツでOKですね。
トレーナー着て外出したんですが、速攻トレーナー脱いでTシャツ姿です。
周りも半袖の人が結構います。(笑)」
【ご挨拶】 Orionです。 宜しくお願いします。m(._.)m HNでバレバレですが車&バイクが大好きなウチナーンチュ(沖縄人)です。(笑) 再来年には50...

車種は問いませんヨ~。「みん友」ヨロシク!
(≧▽≦)/
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 carzucarzu *
folgore-65folgore-65 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
せいとしぱぱせいとしぱぱ * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

スズキ スカイウェイブ250 スズキ スカイウェイブ250
19〜22歳までCBR400Fエンデュランスに乗ってましたが結婚前に車と正面衝突事故に遭 ...
ダイハツ クー 嫁号 (ダイハツ クー)
私の幼なじみが軽に乗り換えるということで譲ってもらった車。 ちょうど嫁のテリオスキッドが ...
ダイハツ ミラココア 長女号 (ダイハツ ミラココア)
長女号 当初は長女の希望でスズキのラパンを探していましたが、たまたま中古車販売店を経営 ...
ダイハツ タント 次女号 (ダイハツ タント)
嫁がワゴンRから乗り換え。 新車購入です。 2014年11月から次女所有へ。 保有 ...