Orionの愛車 [スズキ スカイウェイブ250]

おたふく手袋株式会社 PU-KING (合成皮革グローブ)

2017年08月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > アパレル
おたふく手袋株式会社 PU-KING (合成皮革グローブ)
作業用の合成皮革グローブです。

先日カンカン照りの日にスカイウェイブで6時間ほど運転していて腕はアームカバーをしていたので大丈夫でしたが、手の甲は油断して何もしていなかったため日焼けしてしまいました。(^_^;)

それで日焼け対策用としてホームセンターで安価な作業用グローブを購入しました。

少しでもバイク用グローブに見えるようにブラック/イエローをチョイスしました。
手の甲部分には通気性の良いメッシュ素材が使われていて結構フィット感も良いです。
それに磨耗の激しい手のひらや指先にはアテ付きの二重構造なので丈夫そうです。

秋頃にちゃんとしたバイク用グローブを購入しようと思います。(^o^;)

【商品詳細】
■品番
・K-17
■素材
・手のひら部:ポリウレタン(PU)
・甲部:ポリエステル・ナイロン
■サイズ
・LL.全長約22.5cm
■カラー
・009.ブラック/イエロー
■特徴
・細部にこだわった、ワンランク上の合成皮革グローブ。
・指又とナックルの関節部分にストレッチ素材を使用したオリジナル形状がこれまでにない「フィット感」を実現。
・手の平部分だけでなく破れやすい指先までキッチリと補強。
・インナー側には裏毛タイプを採用。
・ソフトな履め心地だけでなく、手袋内でのスベリを軽減。
・グリップ力も抜群の新型合成皮革グローブです。
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンターさくもと

sparco / X-COOL・アンダーウェア TOP長袖シャツ(ハイネック)

STI / リバーシブルネックウォーマー

sparco / XLIGHT300

D.A.D / GARSON  / D.A.D セットアップ ジャージ/DPH003

DIXCEL / Tシャツ

Honda Racing / Honda Racing ピットシャツ

自作 ハンドルスイッチ埋め込み

KITACO ヘッドライトON/OFFスイッチ H4バルブ/デュアルライト

自作 フロントボックス照明&シート照明LED化

YOKOHAMA ADVAN ADVAN A048 175/50R13

ZERO-1000 / 零1000 サングラス

oriental バッテリー ZTX12A-BS