shiro ns1の"エヌワンちゃん" [ホンダ NS-1]

ns1 グリップ交換

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月20日
今回は、エヌワンちゃんのグリップが消耗してきたので交換したいと思います。

今までは、デイトナのプログリップを付けていたのですが、今回は見た目重視で中華グリップを付けて見ます(╹◡╹)

因みにこちら↓
先ずは、古いグリップを外します!

これはもう愛情を込めて、カッターでぶった切っちゃいます。

で、綺麗になったら取り付けです。今回つけるグリップは、バーエンドが付いているので、バーエンドをぶった切っちゃいます。

※グリスが大量に塗ってあるのは、スロットルの取り付け作業もしていたからです。
バーエンドが切れたら、グリップの取り付けです。本当は、グリップ接着剤とかをハンドルに塗っておかなきゃいけない?のですが、自分は塗らなかったからといって、外れたりずれた経験をしたことがないので、何も付けずに行きます。

で、はめるときに滑りが悪いので中にパーツクリーナーをシュッと吹いておきます。(ここでは、アルコール分が高くすぐ蒸発するクリーナーの方がいいと思います)

で、グリグリ押し込んだら完成です!

因みにこのグリップを付けて1ヶ月経ちましたが、感想は…

振動全然吸収しないから手が痺れる!
140km程のツーリングに行きましたが、後半は、ハンドルに触りたくなかったです(´・ω・`)

見た目はいいですが、とにかく痺れます…

次は、振動吸収するやつにします( *`ω´)

お勧めできるかといえば、自分はできません。見た目90%の人はいいと思いますが、走るとなるとビリビリです(´・ω・`)

着々と整備

NS1のラジエーター強化

エンジン始動まで

エンジン到着

マスターシリンダ整備

NS-1にありがちなこと

「[整備] #NS-1 ns1 エンジン周りカスタム http://minkara.carview.co.jp/userid/2725345/car/2307282/4467225/note.aspx
sugikahunです。自分でいじり、時に壊したりしながら治していくのが楽しみの一つです。 まだ、素人ですが、頑張ります!よろしくお願いします。

【ns1】ヘッドライト周りの配線
2017/07/15 11:50:48

ホンダ NS-1 エヌワンちゃん (ホンダ NS-1)
ホンダ NS-1に乗っています。2016年8月にネイキッドのオンボロ仕様を購入。フレーム ...