鷹龍の愛車 [日産 デイズ]

uxcell エキゾーストヒント(マフラーカッター)

2017年05月17日
カテゴリ : 排気系 > マフラーカッター
uxcell エキゾーストヒント(マフラーカッター)
前に付けていた大きなマフラーカッター、バンパーに当たってとんでもない音が出てしかもバンパーからはみ出ていました。安全と安定を考えてもっと小さくてさりげない物を探して見つけたのがこれでした。
カッター自体が斜めになっていて、これはキマるんじゃないかなと期待大でしたが...

想像以上によかったです!(自己比)

思っていたさりげなさがあっていい感じです!
あとは脱落防止と排煙の方向をカッターの出口のみにするために取り付けたカッターの末端をアルミテープでぐるぐる巻きにして完成!
バンパーからのドガガガガガガという音がなくなり、より静かになったしとても満足でございました!
ちなみに前付けていたやつは友達のキャストスポーツへ移植しました。悔しいことにこちらのほうがバンパーからはみ出ず、当たらずと完璧でした...(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※取り付け用の金具が緩みやすい?ため、テープでの補強を推奨します。

SEIWA / K347 ブラッシュカッターM

CAR MATE / カーメイト / GTアドバンスカッター / AC112

AIMGAIN / D-class CUTTER

SHINKE / マフラーカッター

TOPLINE / マフラーカッター(チタンカールテール)

Kashimura / KS-79 マフラーカッターストレート50φ

CAR MATE / カーメイト RAZO GT SPEC PEDAL SET ...

IMPUL リアゲートパネル

DOKOT スポーツステッカー

エーモン Rig TOOL Rig TOOL ミニラチェットレンチセット / ...

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652

メーカー・ブランド不明 リール式DC充電器(ウォークマン用)

「[整備] #デイズ テールユニット・フロントウィンカーLED換装 http://minkara.carview.co.jp/userid/2725740/car/2307720/4266638/note.aspx
たまにツーリングに行ってます。 走りが楽しい道路をどんどん知りたいですね。 休みの日はツーリング、愛車いじりをしてます!

RACING GEAR LOW FORM REVOLUTION
2017/02/22 07:30:36
アーシングキットを試してみる
2017/02/04 23:48:00
車工房Rise サイドステッカー
2017/01/25 22:18:48

日産 デイズ 日産 デイズ
あれやこれや取り付けたりしてます。 乗って長いからか、人車一体になってます!