プロムナードの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

LEDリフレクターをリアフォグにしてみる 配線

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年07月09日
ディーラーにて配線は一部済んでますので今回は本来ブレーキで点灯する線を取り出しました。
リアエンドトリムを取り外しました。
バンパー裏から車内へ引き込みはバックカメラの配線が通っているブッシュに通し引き込みました。
ブチルゴムが充填してましたので針金等で通す方がいいと思います。
配線を隠蔽するため、他の方の整備手帳を参考にしリアの各種トリムを取り外しました。
隠れているファスナーもありますので要注意です。
リアフロント共にスカッフプレートを取り外し下に配線を這わしました。
スイッチとインジケーター用のハーネスを製作しました。
コルゲートで束ねましたが恐ろしく固く一人で大騒ぎしてました(笑)
誰かうまいやり方教えてw
先ほど製作したハーネスをOBD2付近に取り付けました。
配線は側面に穴を開けて通しました。
運転席から助手席に通すためサイドウォールを取り外しました。
すると、雨が強く降り出したので店仕舞いの準備となりました。
パネルにリレーを貼り付けて電源を除く各種配線を接続しました。
次は最難関のエンジンルームからの電源の引き込みです。

ついに最終章?!エーモン/ワンポイントLED(青色)で室内ブルー化

レーダー探知機 燃費表示 補正係数覚書

正に神業?! CEP サンキューホーンキット【GREETING】

セルスターASSURA AR-G800A 修理完了

フォグランプのLED化 その1