北の旅人@HA36Sの"ワークス" [スズキ アルトワークス]

TAKE OFF AFS アルトワークスFF(HA36S)用 センサーステー

2017年08月16日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
車高変化による光軸補正に必須らしい部品だそうですが、メーカのファームの書き換えだけでも補正出来るとも聞きます。

簡単な部材で、鉄板とベンダーでイチから作るか、L型チャンネル鋼かアルミ押出材でDIY出来そうなものでしたが、製品売価も1500円くらいなものでしたので、CPの高い「TAKE OFF」の物を選択しました。

高価なロッドエンドで組まれてる2倍以上の価格のものもありますが、たかがステーで可動するものでもないので、これで充分に思います。
入手ルート実店舗

関連コンテンツ( AFSセンサーステー の関連コンテンツ )

TAKE OFF / ウインカーType1(丸タイプ・クリア)(CROSS STYLE Copen)

TAKE OFF / ウインカーType2(80スープラタイプ)(CROSS STYLE Copen)

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / スイッチングダイオード 1N4148

ING / 多摩電子工業 / デイライトLED15 スリムワイド-ブルー

SEMITEC / 定電流ダイオード(CRD)

エーモン / LEDレンズカバー(クロームメッキ) / 1847

メーカー・ブランド不明 ハイフラ防止抵抗3Ω

CAR MATE / カーメイト GIGA ハイフラッシャー防止 用抵抗ユニッ ...

株式会社 サイズ テープLEDイルミナシオン

siecle / ジェイロード ウィンカーリレー

K'spec GARAX ハイフラバスター

評価:

ハイフラ抵抗 Ω変更ハイフラ抵抗

「[整備] #アルトワークス 2度目のエンジンオイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/272677/car/2209828/4492447/note.aspx
1990年台の25歳頃から独り旅に嵌まり、国内全都道府県は廻った(と思う) 特に北海道には未だに移住したいくらい気に入っていて通算50回以上マイカー、マイバイ...

スズキ アルトワークス ワークス (スズキ アルトワークス)
2か月前に23型4ジムニーを手放し、結構なお値段で買取っていただいたおかげもあり、本当は ...
その他 その他 まだ無い (その他 その他)
旧モデルですが、初のカーボンバイク 軽さと、今時のチェンジ作法に驚きです ダウンチューブ ...
輸入車その他 その他 BMC SSR-X (輸入車その他 その他)
25年振りのスポーツサイクル購入です。(2010年) フレームスケルトンが現在はロード ...
その他 自転車 レイダック (その他 自転車)
1986年製のブリヂストンのフルアルミフレームで組んだセミオーダーロードレーサー 当時 ...