特になしなしの愛車 [スバル レヴォーグ]

スマホホルダー 加工&合体

作業日 : 2017年07月09日
前車ではiPod用として、マグネットタイプのこんなのを使ってました。
スマホはおサイフケータイやQiパワー充電を使うため、鉄板を貼り付けるわけにはいかず、かと言ってゴツいホルダーは付けたくない!
小ぶりなクリップ式でマグネットタイプってないかな~と探していましたが、ないもんですね~。
と思っていたら、私の希望に近いホルダーがあったので、2つ買ってみました。
1つ480円也。
それが、これ。
ただし、エアコンルーバーに挟んで固定するボールジョイント式。
ほんとは欲しいのはこれじゃないんで、改造します。
必要なのは、スマホを挟むクリップ状の部分だけ。
これに鉄板を貼り付けて、マグネットに張り付くようにしたい!
なので、首根っこを切断します。
金ノコでぶった切ったあと、ヤスリで整えて。。。
すみません。
いきなり完成です。
毎度のことながら、工作中の写真はありません。
中央に小さなボルトがあり、これが干渉します。
なので、厚みのある強力両面テープでボルトの頭を逃げて、薄いステンレス板貼り付けて完成!
スマホに取り付けるとこんな感じ。
因みに、普段使ってるスマホじゃありません。
だって、写真取ってますから。
で、最初の写真のマグネット式ホルダにペタッと付けたらこんな感じで、満足満足。
手作り感ほぼなく、良い感じ!
こんなのが欲しかったんです!
但し、今付いてるのはiPodでスマホじゃないです。
だって写真取ってますから。
クリップはそれほど大きくないので、ドライブ中はスマホに付けたまま持ち歩いても特に支障ないし、勿論おサイフケータイやQiパワーも使える!
取り外しは手元で出来るからすご~く楽でストレスなし!
こんな需要結構あると思うんだけどな〜
どっかのメーカーさん、1,000円ぐらいで販売して!

センターキャップシール?

ドアハンドルインナーステッカー

[自作]ナンバープレート隠し

レーダー探知機不調

空気清浄機設置場所変更

ナンバープレートカバー加工

「[整備] #レヴォーグ パナビルトインナビ マイク移設 http://minkara.carview.co.jp/userid/2728418/car/2310945/4467018/note.aspx
BG(GT)→BG(GT-B)→BP(SpecB)→トヨタのミニバン→DBA-VM4

邪魔な背景を消す(アプリ編)
2017/06/28 06:14:09

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
1.6STiスポーツ 納車:2017年2月11日 カラー:ラピスブルー・パール D ...