HIRO’Sの愛車 [トヨタ ハイラックスサーフ]

タイヤとホイールを交換しました

作業日 : 2011年08月27日
今回お世話になった、「タイアヤガーデン川越」 さんです

タイヤはネットで購入しました。

ヨコハマジオランダー A/T-S 265/60R18 が 20,000円(税込)と激安でした。

2011年23週製造の物が2本と、24週製造の物が2本でした。

ホイール4個とタイヤ4本をサーフ一台で運ぶことができず、嫁のクルマと2台で運び込みました。
早速組み付けです

持ち込みタイヤであるにもかかわらず、とても丁寧且つ親切な対応に感服。

社長さんも従業員さんも、大変お人柄の良い方で、とても好感が持てました。
RAYZ VOLK TE37は、とてもバランスを取るのが難しいホイールらしいため、入念に作業をしてくれてました。
タイヤ専門店だからリフトマシーンとかがあるのかと思いきや、意外にもクラシックな方法でジャッキアップをしたのには驚かされました。
ますは、右前輪から交換だそうです。
御覧の通りです。

後ろは純正 265/70R16 ブリジストンのデューラーです。
すべての作業が終わりました。

もう8年も使いまわしてきた TE37 ですが、やっぱりこのホイールが好きです。

その後高速道路で走行テストを行いました。

ステアリングシミーも出ず、完璧なバランス取りに感服です。
関連情報URL : http://www.aihiro.com/

ホイール塗装 ①

タイヤハウス加工

教えてください。

ホイール塗装 ②

ホイール