びり ーの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

AutoExe Lower Arm Bar / ロアアームバー

2017年07月09日
カテゴリ : 補強パーツ > ロワアームバー
そう言えば…。

パーツレビューに書き留めておくのを忘れていました。σ(^_^;)

先日、Dさんでスタビリンクを取り付けて頂いた際、同時装着してもらったロアアームバー(フロント・リア)です。

メーカーさんのご説明にある様な、走行の安定性を期待して装着してみました。
高速でも直進性が安定し、また車線変更時にはキッチリカッチリです。
また、路面の繋ぎ目の様な段差がスムーズに越えられる?様な感じがします。
感覚的には「ドサッ」から「トコッ」となった感じでしょうか。
ノーマルのショックでも、ある程度効く様にでもなったのかなぁ。。。

そこは素人なので、理論的な正確さを欠きますが…。
(ー ー;)

【良い所】
メーカーさんのご説明にある通りの効果が得られていると思います。
コストパフォーマンスが良いパーツだと思う。

【悪い所】
今のところなし。
入手ルート実店舗(その他) ※作業費は含んでいません。

Lower Arm Bar / ロアアームバー のレビュー

AutoExe / Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント

AutoExe / Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

アブソリュート / RWR Lower Arm Bar / ロアアームバー

STI / フレキシブルロアアームバー

Bollente / ロアバー

union produce / フロント用ロアアームバー

AutoExe Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フ ...

msgアクティブ フロントロアブレース

RAYS 17HEXロック&ナットセット

マツダ(純正) スマートインETCシステム

ノーブランド COB イカリング・LED プロジェクター フォグランプ 青 2 ...