44マーボーの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

エンブレムイルミネーション取り付け

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
ホンダアクセスのRPエンブレムイルミネーションのキットです♪RPが出た当初はセンシング装着車には不可となっていましたが、現在は消えています!
と言うわけで購入してみました
これで全部です!
エンブレム黒い部分のアミアミが気になって、赤バッチに交換すれば問題解決ですが…チョットそんな年では無いかなと❗️前車エリシオンで赤バッチ化して満足しているし‼️
さて、バンパー グリルを外さなければ作業ができない‼️
バキバキ〜
グリルを外し、ベースだけにします。
調べて分かってはいましたが、エンブレム部分を切り取るのが1番大変です❗️
エンブレムを切り落とすけがき線が刻印されている点は親切設計ですね〜
写真ではけがき線分かりづらいですが…
切り落とす工具が無いのでひたすら穴あけです❗️
隠れてしまうので、きれいに切り取る必要は無いのでその点楽です(^ ^)
切り取ったエンブレムとエンブレムイルミネーションです♪
エンブレムイルミネーションの方が質感も高そうに見えます‼️
切り抜いたグリルを写真撮れば良かった…
いきなりですがハーネスを取り付けるとこんな感じです♪
付属品を使ってしっかりハーネスが固定できます。流石純正オプション‼️
後はグリル、バンパーを戻して完成です♪
ホンダアクセスのグリルとエンブレムイルミネーションに一体感が生まれ昼間でも満足のいく仕上がりになりました(^ ^)
夜はこんな感じです♪
実際はエンブレムはぼんやり光っています❗️
けどイルミネーションのバランスも良くなったと思います‼️
念の為、ホンダセンシング確認しましたが全く問題ありませんでした(^-^)/

【RK5】エンブレムマットブラック化 その①加工&塗装編

前後赤バッチ化完了!

リアエンブレム交換

【RK5】エンブレムマットブラック化 その②取付編

Hマーク RG用リアエンブレム交換

グリル交換

「[パーツ] #ステップワゴンスパーダ MINI2 バラスト一体型HIDキット 6000K http://minkara.carview.co.jp/userid/2729571/car/2312402/8610577/parts.aspx
44マーボーです。よろしくお願いします。 小ネタがメインですが少しずつアップしていきたいと思います

ホンダ(純正) インテリアパネル(ピアノブラック)
2017/08/16 22:58:24
事後報告『謎の異音発生』につき修理。しかも2箇所。RP乗りの方達の参考になれば。
2017/07/21 11:44:25
ACE INTERNATINAL TRADE MT-10 SUPERIOR
2017/06/15 14:41:45

エリシオンを11年乗り、ホンダ ステップワゴンスパーダに乗り替えました オプション デ ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
いい車だった‼️スマホの写真見たらアップしたくなりました グリル モデューロ ...