44マーボーの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

エンブレムイルミネーション取り付け

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
ホンダアクセスのRPエンブレムイルミネーションのキットです♪RPが出た当初はセンシング装着車には不可となっていましたが、現在は消えています!
と言うわけで購入してみました
これで全部です!
エンブレム黒い部分のアミアミが気になって、赤バッチに交換すれば問題解決ですが…チョットそんな年では無いかなと❗️前車エリシオンで赤バッチ化して満足しているし‼️
さて、バンパー グリルを外さなければ作業ができない‼️
バキバキ〜
グリルを外し、ベースだけにします。
調べて分かってはいましたが、エンブレム部分を切り取るのが1番大変です❗️
エンブレムを切り落とすけがき線が刻印されている点は親切設計ですね〜
写真ではけがき線分かりづらいですが…
切り落とす工具が無いのでひたすら穴あけです❗️
隠れてしまうので、きれいに切り取る必要は無いのでその点楽です(^ ^)
切り取ったエンブレムとエンブレムイルミネーションです♪
エンブレムイルミネーションの方が質感も高そうに見えます‼️
切り抜いたグリルを写真撮れば良かった…
いきなりですがハーネスを取り付けるとこんな感じです♪
付属品を使ってしっかりハーネスが固定できます。流石純正オプション‼️
後はグリル、バンパーを戻して完成です♪
ホンダアクセスのグリルとエンブレムイルミネーションに一体感が生まれ昼間でも満足のいく仕上がりになりました(^ ^)
夜はこんな感じです♪
実際はエンブレムはぼんやり光っています❗️
けどイルミネーションのバランスも良くなったと思います‼️
念の為、ホンダセンシング確認しましたが全く問題ありませんでした(^-^)/

無限エンブレム♪

フロントグリル他ノーマル戻し

フロントエンブレム リメイク(^_^*)

リアエンブレム ちょいワル化♫

フロントエンブレム つや消し‼️

ロアグリル網ちゃん施工

2017/09/27 13:52:58
初めまして。
こんなキットがあると初めて知りました。
もっと早くに知っていれば•••
自分はRP1のエンブレムを移植しました。(^^;
2017/09/27 18:02:23
初めましてエジはん@滋賀さん。
コメありがとうございます。
なぜノーマルステップのエンブレムがスパーダにはついてないのか不満で、それの移植も考えた事ありました。
MC後はトゥルントゥルンのエンブレムがついてますね❗️
みんカラで見つけて、エンブレムが光るのもいいかなって思っていたら、夜 N BOXでエンブレムが光っているのをたまたま見て、ついつい買ってしまいました^_^

「[パーツ] #ステップワゴンスパーダ マジカルカーボンネオ ステアリングエンブレム http://minkara.carview.co.jp/userid/2729571/car/2312402/8787259/parts.aspx
44マーボーです。よろしくお願いします。 小ネタがメインですが少しずつアップしていきたいと思います

完結 テールゲート周辺からの異音発生につき1週間入院 事後補修
2017/11/28 13:53:18
冬足♪乾燥してます。換装してます。感想言います。
2017/11/17 19:30:24
CELLSTAR ASSURA ARシリーズ AR-41GA
2017/11/12 18:43:22

エリシオンを11年乗り、ホンダ ステップワゴンスパーダに乗り替えました オプション デ ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
いい車だった‼️スマホの写真見たらアップしたくなりました グリル モデューロ ...